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2015年01月29日

大切な人へ・・・ルタオ至高のショコラ・ピルクセレクション


北海道・小樽の有名な洋菓子店、ルタオ。
厳選した素材だけを使用したおいしい洋菓子店です。


スイス・モルジュニエと小樽・ルタオが出会いました。
モルジュニエオーナーピルク氏監修の元作られた、至高のチョコレート「ピルクセレクション」。
繊細かつ芸術的な高級チョコレートの誕生です。

写真のチョコは、「マンディアン」
セミドライフルーツやナッツをあしらって、一口ごとに美味しい驚きのあるチョコレートになりました。

大切な人へ、または自分へのご褒美に(*´▽`*)






北海道の小樽で有名なスイートショップ《LeTAO》


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2015年01月26日

バレンタインにフェアトレードのチョコを贈りたい


もうすぐバレンタインデーですね(*´▽`*)

こちらはスイスのオーガニックチョコレート。
見つけるとたまに買って食べます。
小さめだけど、自然な味わいでとてもおいしいので、少しの量で満足♪
(人工的なものや精製された成分のお菓子は、麻薬的に沢山食べたくなっちゃうんですよね・・・自然なものは、そもそも量を食べなくても満足できるのです)
私は特にオレンジが好き(∩´∀`)∩

お友達やお世話になっている人に贈るには、こんなフェアトレードのオーガニックチョコも、さりげなく気が利いてていいですよね(*´▽`*)







2015年01月10日

バレンタインにはザッハトルテ☆<神戸フランツ>


バレンタインデー、楽しみですね(*´▽`*)みなさんは誰にチョコをあげますか?

片思いの彼に勇気を出して☆
彼氏に心からのプレゼント☆
旦那さんに日頃の感謝を込めて☆
子供たちとは一緒においしいチョコを楽しんで☆

さて私はというと・・・

まずは自分においしーいチョコをあげたいハート

バレンタインデーが近づくと、チョコレートが沢山お店に並びますよね。
チョコレートが大好きなので、とてもソワソワしてしまいます><;
バレンタインデーにかこつけて、色んなチョコを味見してみたいなあ(;´Д`)

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神戸フランツは、テレビでもおなじみ魔法の壺プリンで有名なお店。



可愛い素焼きの壷に入ったとろとろプリンは、まさにすくって食べるような魔法の食感!カスタードが濃厚なプリンの上には、ふんわり甘いクリーム。そして底には、丹念に煮詰めた香ばしいカラメルソース。食べすすめるうちに、次々に美味しさが追いかける、絶妙なハーモニーに。口の中で3つの味が絡まり合う、まったく新しいプリンです。
神戸フランツWEB本店より



うわぁ〜、おいしそう!食べたい(*´▽`*)・・・!

と、壺プリンに足止めをくらってしまった!
今回の私の目的はバレンタインのチョコレートです。



雑誌JJで紹介♪濃厚・極上のチョコレートケーキ 神戸マイスターザッハ

幸せのヒトトキを演出するチョコケーキ

カカオの豊かなチョコレートを極限までたっぷりと生地に使用。その風味が活きるように低温でじっくりと焼き上げ、新鮮なクリームとチョコレートで仕上げた濃厚なガナッシュをイン。表面は艶やかなグラサージュショコラで贅沢にコーティングし、上質なチョコレートの風味をまるごと堪能していただける一品に仕上げました。<神戸フランツWEB本店より



どうですか。めちゃめちゃおいしそうですよね( *´艸`)
ちょっとビターで濃厚なチョコレートのおいしさがぎっしり詰まった大人の味のチョコレートケーキ、ザッハトルテ。
おいしい紅茶を淹れて、切り分けて皆で食べたいですね(*´ω`)
なんていいつつ独り占めしちゃうかも☆
ああ、目の毒だったw

他にも美味しそうなチョコレートやスイーツがいっぱい☆バレンタイン特集ページもありました。
公式サイトはこちら!次項有神戸フランツ




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2014年12月23日

ルタオ スイーツ福袋


北海道 小樽のおいしいチーズケーキのお店 ルタオ。





北海道の新鮮な素材をぜいたくに使ったチーズケーキは、「奇跡のチーズケーキ」と言われるほど有名です。

そのルタオが暮れから新年に向けて発表した数量限定のお菓子の福袋がこちら。「ルタオスイーツ福袋」。



ケーキ、チョコレート、天然酵母パン・・・7種類のスイーツとビーフストロガノフのセットです。
お正月の親戚の集まりや、友人との新年会にぴったり。
売り切れが予想されますので、ご注文はお早めにどうぞ。


ルタオスイーツ福袋2015 ¥10.000(税込、送料無料)
冷凍便でのお届けです。




小樽洋菓子舗ルタオ


tenten
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2014年12月19日

おいしい豆乳ココアの作り方☆


寒くなってきましたね(*´ω`)
寒い夜は、あったかいココアが飲みたくなります。
それも、とびきり濃い練り上げココア☆

ほんのりラム酒もきかせて。。おいしいですよ。


使うのは、純ココア。無糖のもの。いくつか試してみたけど森永の純ココアが一番香りが良くておいしい気がします。




それと、きび糖。真っ白のお砂糖より味わい深くてやさしい味になります。




牛乳の代わりに豆乳。豆乳はふくれんが好きだな。




それからラム酒(*´▽`*) 隠し味♪

tenten

kareha一杯分の作り方

小鍋にティースプーン4杯の純ココア、ティースプーン3杯のきび糖を入れ火にかけ、
豆乳を少し入れて練り上げます。(底が焦げないように気を付けて)
練り練りしてると、ココアにツヤが出てきます。
豆乳をさらに入れまぜ、軽く沸騰させます。
沸騰する直前にほんの少しラムをたらします。
出来上がり(*´▽`*)

私はもっとココア多めにしちゃうかな。しばらく置いておくとすぐにココアがカップの底にたまってきてしまうので、
スプーンでかき混ぜながら飲みます。

豆乳なのでココア濃いめでも重くならない。すーっと軽い後味のやさしいココアになります☆
良かったら試してみてください(*´▽`*)

tenten




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