こんにちは石井です。
(宣伝)
本日は スーパーフード・プランナー養成講座の紹介
スーパーフードは、スーパーフードという名称の食品があるのではなく、一般的な食材よりも健康に良い栄養分を豊富に含む食品のことを指しています。
特別な食材ばかりではなく、身近な野菜もたくさんスーパーフードと呼ばれています。この講座では、そんなスーパーフードの解説やレシピ、効果的な摂取方法などがまとめてわかります。
スーパーフード、日常的に食べている人はいる?
スーパーフードのブームの始まりがアメリカのモデルさんやハリウッドスターなどセレブたちだったこともあり、特別なものと思われているかもしれません。けれど日常的に取り入れている人たちもたくさんいます。
Instagramの検索では「#スーパーフード」が26万件。某モール型通販サイトでの取り扱いは1万5千点以上。多くの人に定着しているとはいえませんが、ヘルシーな生活を好む人たちの日常にはスーパーフードは定着していると考えられます。
今話題のスーパーフード、とは
もともとスーパーフードは、アメリカやカナダを中心に食事療法に取り組む医師たちが栄養価に優れた高品質な食品として活用するようになったものです。
「奇跡の自然食」と呼ばれるように体にやさしい天然の食材でありながら、多種多様な機能性成分を持つスーパーフードは、今や人気モデルやハリウッドのセレブらが美容や健康維持にと取り入れていることもあって、世界中で話題となりました。
がくぶんの通信講座が選ばれている6つの理由!
point1 スーパーフードを効果的に取り入れるための栄養学がわかる!
スーパーフードプランナー講座のポイント1
スーパーフードを効果的に活用するには栄養学の知識が重要。講座では、 「この素材はなぜダイエットに適しているの?」など興味のわく内容を交えながら、スーパーフードを有効に食生活に取り入れる方法までマスターできます。
point2 素材ごとの栄養素や最適な食べ方などがひと目でわかる
スーパーフードプランナー講座のポイント2
50品目ものスーパーフードの注目される栄養素と効果、食べ方などがひと目でわかります。持ち運びに便利なA5サイズの小型版なので、キッチンではもちろん、スーパーフードプランナーとして活動する際のアイテムとしても役立ちます。
point3 簡単でおいしく作れるレシピと調理法があなたのものに
スーパーフードプランナー講座のポイント3
代表的なスーパーフードのオリジナルレシピと、効果を引き出すことができる調理法をテキストはもちろん、映像で見ながら身につけられます。スーパーフードを使った、おいしくておシャレな料理のレシピが短期間であなたのものに。⇒無料資料請求はこちらへ
point4 詳しく、丁寧に教えてくれるタカコナカムラ先生
スーパーフードプランナー講座のポイント4
本講座の主任講師はTV番組の料理コーナーでもおなじみの、タカコナカムラ先生。完全監修のテキストやDVDを使って、自宅にいながらまるで直接習っているかのような本格的な受講ができるので、自然と知識やレシピが広がっていきます。
point5 スーパーフードの専門資格を自宅で、短期間で取得
スーパーフードプランナー講座のポイント5
講座の認定試験に合格することで一般社団法人 ホールフード協会が認定する「スーパーフードプランナー」の資格を取得することができます。 この資格が皆さんの知識の習得を対外的に証明し、講座修了後の活動を後押しします。
point6 インターネットを使ってサクサク進められます
スーパーフードプランナー講座のポイント6
本講座はEラーニング「がくぶんeマナ」にも対応しています。DVDの動画をPCやスマホでいつでも見たり、知識の確認や試験対策もすることができます。
スーパーフードの専門資格が自宅で取れるのがこの通信講座
食と健康に関わる通信講座を多数開講しているがくぶんでも、スーパーフードの魅力は興味深いテーマでした。その一方で、上記のように取り入れ方によってスーパーフードの効果がまるで違ってくるということから、正しい知識や調理方法を理解した上でスーパーフードを最大限に活用してもらうために開講されたのが、このスーパーフードプランナー養成講座です。
スーパーフードを効果的に取り入れるための栄養学や調理レシピ、さらには日本ならではの「和のスーパーフード」などスーパーフードに関する多彩な知識と実践力を身につけられます。
そして、講座の認定試験に合格することで一般社団法人 ホールフード協会が認定する「スーパーフードプランナー」の資格を取得することができます。
「一般社団法人ホールフード協会」
食を大切にするホールフードの実践を、メーカー・生産者から消費者、行政にまで広く普及させることを目指して発足しました。資格認定の他にも、食品や日用品の情報公開の推進、セミナー・勉強会の開催、実体験の場の提供などを通して「食」への関心を広めています。
本講座監修・指導 タカコナカムラ先生
山口県で割烹料理屋を営む家に生まれる。アメリカ遊学中、WholeFoodに目覚める。オーガニックカフェなど数多くのプロデュースを経て、現在、食と暮らしと環境をまるごと学ぶ「タカコナカムラWholeFoodスクール」主宰。
一般社団法人「WholeFood協会」代表理事。書籍『はなちゃんのみそ汁』(文藝春秋)の、はなちゃんのお母さんである亡・安武千恵さんの思いからホールフード福岡校が実現。
タカコナカムラと共に福岡の地にホールフードの種をまいた。『旨塩麹のもっとおいしいレシピ』(徳間書店)、『低温スチーミング入門』(自然食通信社)など話題の著書多数。⇒無料資料請求はこちらへ
通信教育95年・安心と信頼の がくぶん通信講座 「何か新しいこと始めたい!」「収入アップしたい!」「自宅で働きたい!」「収入アップしたい!」そんなあなたにおすすめしたい のが通信講座。空いた時間を利用して自宅でマイペースに学習できるから忙し いOLやミセス・ママにも最適。
在宅ワークに役立つ技能講座から就職・転職・ 収入アップに直結する資格講座まで、通信教育80年の実績をもつ「がくぶん総 合教育センター」が自信をもっておすすめします!
このページは A8ネット を利用させて頂ただき がくぶんのスーパーフード・プランナー養成講座の紹介をしています。 良ければご利用下さい。このページは がくぶんの画像・文章を許可を得て複製・転載しております。無断で複製、転用、販売などの二次利用をすることを固く禁ております。
⇒産地直送グルメはこちら ⇒資格取得 ・英会話・学び・無料資料はこちら ⇒長野県の外壁塗装はこちら
2024年06月13日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10198848
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック