2011年03月20日
グリーンカレー
こんばんは(^-^)/
買い置きしてあったたけのこの水煮が賞味期限寸前(^_^;)だったこともあり
今日はタイグリーンカレー作ってみましたぁ(^-^ )
グリーンカレーのペーストに書いてある作り方によると
ペーストを炒めて、ココナツミルクと具材を入れて煮込む
って書いてあるけど
私の場合は具材を炒めて、そこにペーストを入れて炒めて、それからココナツミルクを入れます
この方が具材に味が良く入る気がします
今日はナスとたけのことピーマンと鶏肉のグリーンカレー
出来上がりはこんな感じ
お好みでナンプラーや砂糖で味をととのえるのですが
わざわざナンプラーを買ってくるのもどうかって言う方は
お醤油でOK( ^ー゜)b
ちゃんと美味しさ引き立ちますよ!
是非お試しあれ♪
最後まで読んでいただいた方、こちらも是非<(_ _)>
にほんブログ村
買い置きしてあったたけのこの水煮が賞味期限寸前(^_^;)だったこともあり
今日はタイグリーンカレー作ってみましたぁ(^-^ )
グリーンカレーのペーストに書いてある作り方によると
ペーストを炒めて、ココナツミルクと具材を入れて煮込む
って書いてあるけど
私の場合は具材を炒めて、そこにペーストを入れて炒めて、それからココナツミルクを入れます
この方が具材に味が良く入る気がします
今日はナスとたけのことピーマンと鶏肉のグリーンカレー
出来上がりはこんな感じ
お好みでナンプラーや砂糖で味をととのえるのですが
わざわざナンプラーを買ってくるのもどうかって言う方は
お醤油でOK( ^ー゜)b
ちゃんと美味しさ引き立ちますよ!
是非お試しあれ♪
最後まで読んでいただいた方、こちらも是非<(_ _)>
にほんブログ村
【料理の最新記事】
この記事へのコメント