アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

グリーンカレー

こんばんは(^-^)/


買い置きしてあったたけのこの水煮が賞味期限寸前(^_^;)だったこともあり


今日はタイグリーンカレー作ってみましたぁ(^-^ )


グリーンカレーのペーストに書いてある作り方によると


ペーストを炒めて、ココナツミルクと具材を入れて煮込む


って書いてあるけど



私の場合は具材を炒めて、そこにペーストを入れて炒めて、それからココナツミルクを入れます


この方が具材に味が良く入る気がします


今日はナスとたけのことピーマンと鶏肉のグリーンカレー


出来上がりはこんな感じ




お好みでナンプラーや砂糖で味をととのえるのですが

わざわざナンプラーを買ってくるのもどうかって言う方は

お醤油でOK( ^ー゜)b


ちゃんと美味しさ引き立ちますよ!

是非お試しあれ♪




最後まで読んでいただいた方、こちらも是非<(_ _)>
にほんブログ村 料理ブログ 料理の豆知識へ
にほんブログ村











この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。