2011年03月13日
ハンバーグぅ
こんばんは(^-^)/
地震の影響で食料が思ったように買えない中・・・
冷凍庫にハンバーグのパテがあったので
焼いてみましたo(^▽^)o
まずフライパンを温めて
強火でパテを焼きます♪
両面にこげめがつくくらい(1分半くらいずつ)よく焼いて
一度取り出します
野菜や、きのこなんかをたっぷり敷いて
その上にハンバーグを乗せて
野菜の高さくらい(6mmくらいかな)まで熱湯を注ぎ
蓋をして蒸し焼きにしまーすo(>▽<)o
8分程ではい、できあがりー
蒸し焼きにするので野菜もたっぷり摂れますよ(^_−)☆
今日はさっぱりとポン酢でいただきました(*^0^) =3
もちろん市販のステーキソースなんかでも美味しくいただけますよ
パテさえ買ってくれば特に手間無く、付け合せもいっぺんに10分くらいで簡単に出来ちゃうのでオススメです
みなさんもお試しあれ( ^ー゜)b
地震の影響で食料が思ったように買えない中・・・
冷凍庫にハンバーグのパテがあったので
焼いてみましたo(^▽^)o
まずフライパンを温めて
強火でパテを焼きます♪
両面にこげめがつくくらい(1分半くらいずつ)よく焼いて
一度取り出します
野菜や、きのこなんかをたっぷり敷いて
その上にハンバーグを乗せて
野菜の高さくらい(6mmくらいかな)まで熱湯を注ぎ
蓋をして蒸し焼きにしまーすo(>▽<)o
8分程ではい、できあがりー
蒸し焼きにするので野菜もたっぷり摂れますよ(^_−)☆
今日はさっぱりとポン酢でいただきました(*^0^) =3
もちろん市販のステーキソースなんかでも美味しくいただけますよ
パテさえ買ってくれば特に手間無く、付け合せもいっぺんに10分くらいで簡単に出来ちゃうのでオススメです
みなさんもお試しあれ( ^ー゜)b
【料理の最新記事】
この記事へのコメント