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2015年01月04日
お正月 つれづれ
1年の計は元旦にあり…。
と言いながら、三が日をのんべんだらりと過ごしてしまいました〜
あ、今日も…。
明日からは、いやいや、今から気合い入れて頑張りたいと思います
一応、1日は、前日からボチボチ作りかけていたおせち料理を、半徹夜で(朝10時頃までかかったけど)、
完成させていました
ま、作ったのは、栗きんとんと、黒豆と、煮しめとか。
海老、ブリ焼いて、数の子浸けて、たたきごぼうとか、酢レンコンとか。
あ、結構いっぱい作ったじゃな〜い
味はともかく…。
見た目もともかく…。(写真に撮ると、少し良さげに見える!?)
それに、お雑煮ですわね。
うちは、関西で京都風だから、丸餅を白みそで煮て、雑煮大根とかを乗せるだけ。
地域によっては、角餅を焼いて入れたり、味噌仕立てじゃなくすまし汁だったり、
具だくさんだったり、ぜんざいみたいに小豆入れて甘くしたりする所もあるそうですね。
おせちもきっと地域差があるんだろうけど、どんな感じなんでしょね
2日は、実家に帰って、3日の朝は、母がパン焼き器を買った!と言ってたので、
夜からセットして朝からホカホカ出来立てパンを食べました〜
パンダちゃんがひとつも出て来ない…と思ってますか?
そう…。さすがにおせちにはパンダは入れられない
パンダパンも、パン焼き器では作れまい…
そこで、今年初めてのパンダは〜
新しいパンダカレンダーをめくったのが最初の出逢い〜
葉っぱ食べてる!かわいい〜
今年もかわいいパンダちゃん達に出会えますように…
しかし、まだ初詣行ってないよ
よろしければ、クリックお願い致します〜m(_ _)m
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と言いながら、三が日をのんべんだらりと過ごしてしまいました〜
あ、今日も…。
明日からは、いやいや、今から気合い入れて頑張りたいと思います
一応、1日は、前日からボチボチ作りかけていたおせち料理を、半徹夜で(朝10時頃までかかったけど)、
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ま、作ったのは、栗きんとんと、黒豆と、煮しめとか。
海老、ブリ焼いて、数の子浸けて、たたきごぼうとか、酢レンコンとか。
あ、結構いっぱい作ったじゃな〜い
味はともかく…。
見た目もともかく…。(写真に撮ると、少し良さげに見える!?)
それに、お雑煮ですわね。
うちは、関西で京都風だから、丸餅を白みそで煮て、雑煮大根とかを乗せるだけ。
地域によっては、角餅を焼いて入れたり、味噌仕立てじゃなくすまし汁だったり、
具だくさんだったり、ぜんざいみたいに小豆入れて甘くしたりする所もあるそうですね。
おせちもきっと地域差があるんだろうけど、どんな感じなんでしょね
2日は、実家に帰って、3日の朝は、母がパン焼き器を買った!と言ってたので、
夜からセットして朝からホカホカ出来立てパンを食べました〜
パンダちゃんがひとつも出て来ない…と思ってますか?
そう…。さすがにおせちにはパンダは入れられない
パンダパンも、パン焼き器では作れまい…
そこで、今年初めてのパンダは〜
新しいパンダカレンダーをめくったのが最初の出逢い〜
葉っぱ食べてる!かわいい〜
今年もかわいいパンダちゃん達に出会えますように…
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