長野県志賀高原にあるホテル五郎兵衛に宿泊。朝食をレポートします。
朝食会場に一番乗り。
ご飯盛り放題。
味噌汁はセルフで。
ドレッシング、マヨネーズ、ケチャップ。
水。
お茶。
朝食が運ばれてきた。
ハム、ニラ玉。
サラダ。すりおろし玉ねぎドレッシングとの相性抜群。
ロールキャベツ、鯖焼き。鯖焼きはわりと上品な焼き具合。某ホテルチェーンの鯖焼きは、見た目が乾燥してくたびれている場合多々あるんですよね・・。
きんぴらごぼう。
明太子と昆布佃煮をご飯にトッピング。明太子のカットは小さい。
ほどなくして会場もヒートアップ。
ホテル五郎兵衛 宿泊レポート⇒こちら
ホテル五郎兵衛 夕食レポート⇒こちら
総論: わりとリーズナブルに宿泊できるのに料理の口コミが高かったので気になっていたホテル。朝食は、ご飯とみそ汁盛り放題ほか、お膳料理が出る。
当日は、ハム、ニラ玉、サラダ、明太子、昆布佃煮、きんぴらごぼう、ロールキャベツ、胡瓜漬物、梅干し、鯖焼きが出ていた。特にこれといった料理はないけどご飯が盛り放題なのでボリューム的には申し分ない内容。サラダにはすりおろし玉ねぎドレッシングとの相性抜群なのでおすすめ。
総合:★★★☆☆ ご飯とみそ汁盛り放題。お膳料理は何が出るかわからなかったけど、まぁ内容的に普通と思う。これに納豆やふりかけなどご飯をお代わりできる食材があれば申し分なかった
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ ペンションの朝食並み
丸池温泉 ホテル五郎兵衛
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