アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

ニンニクパワー!

ニンニクは普通に大好きぃラブ
丸揚げして、味噌つけて食べたり、いろんな料理に入れたり料理
イタリアンが好きなのも、ニンニクや唐辛子がたくさん使われてるからかな?
キムチとか、韓国料理も好きラブ

ニンニクが体にいいのは判ってるけど、同じニンニクでも熟成黒にんにくは生ニンニクに比べて、

●ポリフェノール・・・約5倍
●SOD活性・・・・・約4倍
●脂肪燃焼系アミノ酸・・・約20%増
●疲労回復系アミノ酸・・・約2倍

なんですって!
そのうえ、使っているニンニクは青森県七戸町天間林産の「福地ホワイト」種キラキラ
青森県の冬の厳しい寒さがにんにく本来の生育活力をひきだして、糖度をためこむから甘味のある身のひきしまったにんにくに育つんですね雪

でも、匂いが気になる落ち込み
しょっちゅう食べてると自分でわからなくなっちゃうけど、次の日とかに人と近づいて話さなきゃならないときとか、長時間誰かと車に乗るときとか大丈夫かなーって・・・

いつだか韓国あかすり行ったとき、あかすりのお姉さんの息じゃなく体からキムチの匂いがして、嫌な気持ちになったわけじゃないから全然OKだけど、たくさん食べると毛穴からも匂いがするんだなーって判った困った

でもこの熟成黒にんにくなら、
熟成させることによって臭いの原因となる揮発性のイオウ化合物、アリシンが減るから食べた後に吐息とともに体内から臭ってくるニンニク特有の不快臭が全く無い そうですよOK
もちろん口臭も大丈夫まる

デート前でも安心ですねまる
デートの予定がないダメ私?でも安心です笑顔

ニンニクが苦手な人でも、カプセルだから大丈夫OK



しかもっ!
高知県高岡郡越知町産の「土佐一」しょうがも配合!
しょうがは抗菌作用、肝臓障害の予防、鎮痛、鎮咳、解熱の効果があるといわれてますよねキラキラ
また、中華料理で油に生姜を入れたり、クッキーなどのお菓子類に生姜を入れることで、香りを加えるとともに、酸化を防ぐ役割もあります。
身体の隅々まで血液が行き渡って、身体が温まるから、これからの季節、是非摂取しておきたいもののひとつですよね温泉

知らなかったんですが、しょうがにはポリフェノールが含まれているそうです。
ワインなどでおなじみのポリフェノールは、体内に摂取、蓄積された悪玉のLDLコレステロールの酸化を阻害し、高血圧、動脈硬化および動脈硬化を原因とした脳血管障害、心臓病などを予防することで知られています。
ポリフェノールには多くの種類がありますが、特にお茶に含まれるポリフェノールについては、胃がんの抑制に高い効果をあげることが認められています。

さらに、ポリフェノールはO-157にも効く優れた抗菌作用、抗腫傷作用、虫歯菌の増殖を抑える作用、血糖値を下げて糖尿病を予防する作用なども報告されているそうですメモ

小さい頃、ばーちゃんが しょうが食え〜 って言ってた意味が今わかった気がします笑顔

ニンニクパワーとしょうがパワーを熟成黒にんにくのカプセルでたっぷり手軽に摂って、この冬はいいこといっぱいドキドキ小キラキラ


この記事へのコメント

   
プロフィール

よい
好きなものさえあれば、よい(^-^)b
応援よろしく!
ブログランキング・にほんブログ村へ











ブログランキングranQ
にほんブログ村 ダイエットブログ 食べるダイエットへ












×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。