2007年11月05日
ニンニクパワー!
ニンニクは普通に大好きぃ
丸揚げして、味噌つけて食べたり、いろんな料理に入れたり
イタリアンが好きなのも、ニンニクや唐辛子がたくさん使われてるからかな?
キムチとか、韓国料理も好き
ニンニクが体にいいのは判ってるけど、同じニンニクでも熟成黒にんにくは生ニンニクに比べて、
●ポリフェノール・・・約5倍
●SOD活性・・・・・約4倍
●脂肪燃焼系アミノ酸・・・約20%増
●疲労回復系アミノ酸・・・約2倍
なんですって!
そのうえ、使っているニンニクは青森県七戸町天間林産の「福地ホワイト」種
青森県の冬の厳しい寒さがにんにく本来の生育活力をひきだして、糖度をためこむから甘味のある身のひきしまったにんにくに育つんですね
でも、匂いが気になる
しょっちゅう食べてると自分でわからなくなっちゃうけど、次の日とかに人と近づいて話さなきゃならないときとか、長時間誰かと車に乗るときとか大丈夫かなーって・・・
いつだか韓国あかすり行ったとき、あかすりのお姉さんの息じゃなく体からキムチの匂いがして、嫌な気持ちになったわけじゃないから全然OKだけど、たくさん食べると毛穴からも匂いがするんだなーって判った
でもこの熟成黒にんにくなら、
熟成させることによって臭いの原因となる揮発性のイオウ化合物、アリシンが減るから食べた後に吐息とともに体内から臭ってくるニンニク特有の不快臭が全く無い そうですよ
もちろん口臭も大丈夫
デート前でも安心ですね
デートの予定がない私?でも安心です
ニンニクが苦手な人でも、カプセルだから大丈夫
しかもっ!
高知県高岡郡越知町産の「土佐一」しょうがも配合!
しょうがは抗菌作用、肝臓障害の予防、鎮痛、鎮咳、解熱の効果があるといわれてますよね
また、中華料理で油に生姜を入れたり、クッキーなどのお菓子類に生姜を入れることで、香りを加えるとともに、酸化を防ぐ役割もあります。
身体の隅々まで血液が行き渡って、身体が温まるから、これからの季節、是非摂取しておきたいもののひとつですよね
知らなかったんですが、しょうがにはポリフェノールが含まれているそうです。
ワインなどでおなじみのポリフェノールは、体内に摂取、蓄積された悪玉のLDLコレステロールの酸化を阻害し、高血圧、動脈硬化および動脈硬化を原因とした脳血管障害、心臓病などを予防することで知られています。
ポリフェノールには多くの種類がありますが、特にお茶に含まれるポリフェノールについては、胃がんの抑制に高い効果をあげることが認められています。
さらに、ポリフェノールはO-157にも効く優れた抗菌作用、抗腫傷作用、虫歯菌の増殖を抑える作用、血糖値を下げて糖尿病を予防する作用なども報告されているそうです
小さい頃、ばーちゃんが しょうが食え〜 って言ってた意味が今わかった気がします
ニンニクパワーとしょうがパワーを熟成黒にんにくのカプセルでたっぷり手軽に摂って、この冬はいいこといっぱい
丸揚げして、味噌つけて食べたり、いろんな料理に入れたり
イタリアンが好きなのも、ニンニクや唐辛子がたくさん使われてるからかな?
キムチとか、韓国料理も好き
ニンニクが体にいいのは判ってるけど、同じニンニクでも熟成黒にんにくは生ニンニクに比べて、
●ポリフェノール・・・約5倍
●SOD活性・・・・・約4倍
●脂肪燃焼系アミノ酸・・・約20%増
●疲労回復系アミノ酸・・・約2倍
なんですって!
そのうえ、使っているニンニクは青森県七戸町天間林産の「福地ホワイト」種
青森県の冬の厳しい寒さがにんにく本来の生育活力をひきだして、糖度をためこむから甘味のある身のひきしまったにんにくに育つんですね
でも、匂いが気になる
しょっちゅう食べてると自分でわからなくなっちゃうけど、次の日とかに人と近づいて話さなきゃならないときとか、長時間誰かと車に乗るときとか大丈夫かなーって・・・
いつだか韓国あかすり行ったとき、あかすりのお姉さんの息じゃなく体からキムチの匂いがして、嫌な気持ちになったわけじゃないから全然OKだけど、たくさん食べると毛穴からも匂いがするんだなーって判った
でもこの熟成黒にんにくなら、
熟成させることによって臭いの原因となる揮発性のイオウ化合物、アリシンが減るから食べた後に吐息とともに体内から臭ってくるニンニク特有の不快臭が全く無い そうですよ
もちろん口臭も大丈夫
デート前でも安心ですね
デートの予定がない私?でも安心です
ニンニクが苦手な人でも、カプセルだから大丈夫
しかもっ!
高知県高岡郡越知町産の「土佐一」しょうがも配合!
しょうがは抗菌作用、肝臓障害の予防、鎮痛、鎮咳、解熱の効果があるといわれてますよね
また、中華料理で油に生姜を入れたり、クッキーなどのお菓子類に生姜を入れることで、香りを加えるとともに、酸化を防ぐ役割もあります。
身体の隅々まで血液が行き渡って、身体が温まるから、これからの季節、是非摂取しておきたいもののひとつですよね
知らなかったんですが、しょうがにはポリフェノールが含まれているそうです。
ワインなどでおなじみのポリフェノールは、体内に摂取、蓄積された悪玉のLDLコレステロールの酸化を阻害し、高血圧、動脈硬化および動脈硬化を原因とした脳血管障害、心臓病などを予防することで知られています。
ポリフェノールには多くの種類がありますが、特にお茶に含まれるポリフェノールについては、胃がんの抑制に高い効果をあげることが認められています。
さらに、ポリフェノールはO-157にも効く優れた抗菌作用、抗腫傷作用、虫歯菌の増殖を抑える作用、血糖値を下げて糖尿病を予防する作用なども報告されているそうです
小さい頃、ばーちゃんが しょうが食え〜 って言ってた意味が今わかった気がします
ニンニクパワーとしょうがパワーを熟成黒にんにくのカプセルでたっぷり手軽に摂って、この冬はいいこといっぱい
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