2022年04月16日
いい天気のキャンプ
天候に恵まれたキャンプとなりました。
久しぶりのキャンプ
前に行ったときは、まだまだ雪が降るような季節に
−3℃の中でのキャンプでした。
今回キャンプ場に来る前にサクッと
山頂を踏んできました。
キャンプ場に行く前にサックと山登り
新車を購入しての初キャンプ
この車の色とテントの色が気に入ってます
では早速
今日はハイボールからスタート
今日はテーマがあります
料理は薪の炎しばり
先ずは一品目は
ベーコンエッグ
チョー早で作れて
つまみになるメニュー
これでグビグビ
次は
ポテトチーズ
作り方は簡単
ポテトを千切りにして
とろけるチーズと混ぜてから
小麦粉と混ぜる
あとは焼くだけ
こんな料理なら失敗がないと思ったら
日繰り返すのに失敗しました
味は失敗しないので大丈夫です
これもグビグビのメニュー
ここまでが昼飯
ちょっとぼ〜と桜を眺めたりして
そこからなだれ込むように
夕食へ
次のメニューは
パリパリチキン
チキンに小麦粉をまぶして
お次に片栗粉をまぶして
焼きま〜す
火が通ったら
醤油とみりんを掛けて
少し煮詰めて
照り焼きに
これは僕の大好きなお味
これで更にグビグビ
これで今日の食事は終わりのはずでしたが
食欲が止まらず
ずっとキャンプに行くたびに持ち歩いている
ペンネのパスタの使いさしと
百均で買ったカルボナーラ
こちらも食べてしまいました
一日の終わりにゆっくり炎を眺めて
満足のキャンプでした
やっぱキャンプはいいーーー
久しぶりのキャンプ
前に行ったときは、まだまだ雪が降るような季節に
−3℃の中でのキャンプでした。
今回キャンプ場に来る前にサクッと
山頂を踏んできました。
キャンプ場に行く前にサックと山登り
新車を購入しての初キャンプ
この車の色とテントの色が気に入ってます
では早速
今日はハイボールからスタート
今日はテーマがあります
料理は薪の炎しばり
先ずは一品目は
ベーコンエッグ
チョー早で作れて
つまみになるメニュー
これでグビグビ
次は
ポテトチーズ
作り方は簡単
ポテトを千切りにして
とろけるチーズと混ぜてから
小麦粉と混ぜる
あとは焼くだけ
こんな料理なら失敗がないと思ったら
日繰り返すのに失敗しました
味は失敗しないので大丈夫です
これもグビグビのメニュー
ここまでが昼飯
ちょっとぼ〜と桜を眺めたりして
そこからなだれ込むように
夕食へ
次のメニューは
パリパリチキン
チキンに小麦粉をまぶして
お次に片栗粉をまぶして
焼きま〜す
火が通ったら
醤油とみりんを掛けて
少し煮詰めて
照り焼きに
これは僕の大好きなお味
これで更にグビグビ
これで今日の食事は終わりのはずでしたが
食欲が止まらず
ずっとキャンプに行くたびに持ち歩いている
ペンネのパスタの使いさしと
百均で買ったカルボナーラ
こちらも食べてしまいました
一日の終わりにゆっくり炎を眺めて
満足のキャンプでした
やっぱキャンプはいいーーー
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11361783
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック