|
|
2018年03月17日
ポテトサラダ作り、マッシャーとと?
今日の話ではなく、少し前です・・・
大きなじゃがいもがあったので
ポテトサラダ作りしましたー
このじゃがいも、皮がむきやすい。
皮の端を持たせてー
ぴっ。
すりこぎ棒持って、じゃがいもをつぶそうー
このすりこぎ棒の大きさ、使いやすいんだよね。
ととにもぴったり。
高さが合わないのでクッションをおいてみる。
おっ、し易そうだね。
とは言え、とと自らはできないので
一緒に持ったり、つぶせそうな所に
すりこぎ棒を置いて力が入るのを待つ
すりこぎ棒より、マッシャーの方がいいかな?
うちにはないな(笑)、
今度100均にあれば買おうーっと。
ラップの上からコップの底でたたくことで代用
できるって何かでみたことあるな、
それでもよかったかな・・・
まあ、すりこぎ棒でもとと、ぎゅっとするの
好きそうー
いつまでもやれる、と言われんばかりに
目を大きくあけて前のめりになってる
ゆで卵の殻はむきにくかったので
とと姉にバトンタッチ。
卵も入れてまたつぶすー
とと姉と塩コショウをふって
マヨネーズをビシュ―
ハムときゅうりもととと一緒に切ってー
入れてー
我が家はほんの少−し、コンソメ入れて、
混ぜて、
出来上がり
少し、口に入れてみたが・・・
もちゃもちゃして溶けないか。
ポテサラ、注入バージョンにすれば
良かったかな?って、どうやる?
この時は、詰まりそうだなと注入しなかった。
作ったあとにポテサラ、とと無理かな?
と気づいたんだよねー
わかりそうなものなのにって?
次はととが食べられるメニューで
作らなくては
読んだよってことで
1日1クリックしていただけるとうれしいです
応援してください。よろしくお願いします。
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
在宅介護ランキング
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7444056
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。