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2023年11月08日
今人気沸騰中の調味料『梅ごしょう』
「梅ごしょう」 ご存知ですか? 梅肉と赤唐辛子をブレンドして塩で熟成させた、新感覚の薬味調味料です。 梅肉のさわやかさと赤唐辛子の刺激的な辛さが、やみつきになるんですよね。 一度ハマルと、手放せなくなりますよ。 今回は、富山県砺波市にあるトナミ醤油で製造されている 「梅ごしょう」 を紹介したいと思います。
梅ごしょうは、 梅肉としそに赤唐辛子をブレンドし、塩で熟成させた薬味調味料です。
【 柚子こしょうと梅ごしょうの違い 】
・柚子こしょう 原材料:青柚子・ 青唐辛子 ・塩
・梅ごしょう 原材料:梅肉・しそ・ 赤唐辛子 ・塩
どちらも、唐辛子をブレンドして塩で熟成させた調味料です。 違いとしては、柚子こしょうは 青唐辛子 、梅ごしょうは 赤唐辛子 を使用している点ですね。 梅ごしょうは、柚子こしょうの梅バージョンって感じですね。
味の違い
瓶の中からスプーンで出してみました。 見た目は、ねり梅と変わらない感じですね。 試しに少しだけ味見をしてみると、最初は爽やかな梅の酸味が口の中に広がりました。 そして、すぐにのどの奥から辛さが襲ってきます。 唐辛子のヒリヒリする感じですね。 材料がよく似ている柚子こしょうよりも、かなり刺激的です。
最初は、戸惑いながら使っていましたが、慣れてくるとこの刺激がクセになる感じなんですよね! 辛いの好きな方にオススメです!
梅ごしょうは、 梅肉としそに赤唐辛子をブレンドし、塩で熟成させた薬味調味料です。
【 柚子こしょうと梅ごしょうの違い 】
・柚子こしょう 原材料:青柚子・ 青唐辛子 ・塩
・梅ごしょう 原材料:梅肉・しそ・ 赤唐辛子 ・塩
どちらも、唐辛子をブレンドして塩で熟成させた調味料です。 違いとしては、柚子こしょうは 青唐辛子 、梅ごしょうは 赤唐辛子 を使用している点ですね。 梅ごしょうは、柚子こしょうの梅バージョンって感じですね。
味の違い
瓶の中からスプーンで出してみました。 見た目は、ねり梅と変わらない感じですね。 試しに少しだけ味見をしてみると、最初は爽やかな梅の酸味が口の中に広がりました。 そして、すぐにのどの奥から辛さが襲ってきます。 唐辛子のヒリヒリする感じですね。 材料がよく似ている柚子こしょうよりも、かなり刺激的です。
最初は、戸惑いながら使っていましたが、慣れてくるとこの刺激がクセになる感じなんですよね! 辛いの好きな方にオススメです!
2023年02月19日
最近買った商品
2021年03月11日
ムジラー化⁈
一昨日風呂から出ると家事ヤローがやっていました。
番組では無印良品の食品を紹介しており、丁度たまねぎドレッシングを実食しているところで、サラダや肉にかけて食べていました。
たまねぎドレッシングはドレッシングの中でも鉄板中の鉄板で、多分美味しいんだろうな〜と思っていましたが、容量160mlサイズで飽きがこないうちに使い終われそうでよいですね。
どこのメーカーがつくってるんだろ?留型品なら生産数量相当なものだから余ったら大変そうだななど余計なことを考えている内に次の商品案内に・・・。
次は、レトルトカレーの紹介で、たくさんのレトルトカレーが紹介されていましたが、その中でもタモリさんが美味いと絶賛された(??)カレーバターチキン、プラウンマサラが気になりました。
1袋290円とお手頃で一度購入してみたくなりました。
あと忘れてはいけない1品が、フライパンでつくるナンです。
粉が200g入っていて水をいれてこねてフライパンで焼けば簡単にできるらしいです。
私は正直インド料理は得意ではないのですが、ナンは結構好きなもので、これは是非購入して、タモリさんおすすめの2品で食べてみたいです。
無印は、よく通り掛かりたまに日用品を購入することはあるのですが、食品もなかなか充実していますね。
また通りかかった時に覗いてみようと思います。、
番組では無印良品の食品を紹介しており、丁度たまねぎドレッシングを実食しているところで、サラダや肉にかけて食べていました。
たまねぎドレッシングはドレッシングの中でも鉄板中の鉄板で、多分美味しいんだろうな〜と思っていましたが、容量160mlサイズで飽きがこないうちに使い終われそうでよいですね。
どこのメーカーがつくってるんだろ?留型品なら生産数量相当なものだから余ったら大変そうだななど余計なことを考えている内に次の商品案内に・・・。
次は、レトルトカレーの紹介で、たくさんのレトルトカレーが紹介されていましたが、その中でもタモリさんが美味いと絶賛された(??)カレーバターチキン、プラウンマサラが気になりました。
1袋290円とお手頃で一度購入してみたくなりました。
あと忘れてはいけない1品が、フライパンでつくるナンです。
粉が200g入っていて水をいれてこねてフライパンで焼けば簡単にできるらしいです。
私は正直インド料理は得意ではないのですが、ナンは結構好きなもので、これは是非購入して、タモリさんおすすめの2品で食べてみたいです。
無印は、よく通り掛かりたまに日用品を購入することはあるのですが、食品もなかなか充実していますね。
また通りかかった時に覗いてみようと思います。、
2020年08月06日
みかんケチャップ?!
今日の午前中『そういえば何か気になっていた商品があったんだけどなんだったかな?』とふと考えていました。
う〜〜ん、なんだったのかが思い出せずに午前が過ぎていきました・・・。
お昼に、エビスタ西宮店に買い物へ行き、エンドに積まれているみかんの瓶詰め商品を見て、『みかんケチャップだ!!』とやっと思い出すことができました。
みかんの瓶詰め商品もかなり美味しそうでした!800円程の価格で結構いい値段しますね!(;^_^A
私が店でみかけたみかん瓶づめ商品(早和果樹園てまりみかん)
みかんケチャップは、一月くらい前に『マツコの知らない世界』で、野菜ディップソースの特集をしていてたのをみて『一回食してみたい』と気になっている商品でした。
思い立ったのが吉日ということで、早速売り場を探しましたが生憎置いていないようでした。
なければ尚のことほしくなるもんですね・・・、近くのカルディも覗いてみたのですが置いてなかったです。
テレビで紹介していたからあると思ったんですが、ちょっとディープな商品だったせいかこだわり系のスーパーにいかないとないのかもしれません。
家に帰ってネットで販売していないか見てみたのですが、現在在庫がなく販売していませんでした。( ノД`)シクシク…
成城石井ならあるかもしれませんのでまた探してみようと思います。
う〜〜ん、なんだったのかが思い出せずに午前が過ぎていきました・・・。
お昼に、エビスタ西宮店に買い物へ行き、エンドに積まれているみかんの瓶詰め商品を見て、『みかんケチャップだ!!』とやっと思い出すことができました。
みかんの瓶詰め商品もかなり美味しそうでした!800円程の価格で結構いい値段しますね!(;^_^A
私が店でみかけたみかん瓶づめ商品(早和果樹園てまりみかん)
みかんケチャップは、一月くらい前に『マツコの知らない世界』で、野菜ディップソースの特集をしていてたのをみて『一回食してみたい』と気になっている商品でした。
思い立ったのが吉日ということで、早速売り場を探しましたが生憎置いていないようでした。
なければ尚のことほしくなるもんですね・・・、近くのカルディも覗いてみたのですが置いてなかったです。
テレビで紹介していたからあると思ったんですが、ちょっとディープな商品だったせいかこだわり系のスーパーにいかないとないのかもしれません。
家に帰ってネットで販売していないか見てみたのですが、現在在庫がなく販売していませんでした。( ノД`)シクシク…
成城石井ならあるかもしれませんのでまた探してみようと思います。
2020年06月17日
最近の缶詰は・・・
最近の缶詰はなかなか充実していますね!
昨夜、マツコの知らない世界で『グルメ缶詰の世界』を放送しており、缶詰も進化しているんだな〜としみじみ思いました。
なかでもいくつか興味のあった商品がありましたのでご紹介したいと思います。
1つ目は、吉野家 缶飯牛丼です。
吉野家のレトルトパウチ商品は、通販なんかでよく見かけるのですが缶詰を見るのは初めてでした。
こちらの缶詰は、吉野家牛丼の具とごはんが合体した缶詰です。ごはんは、高機能玄米「金のいぶき」で大変栄養価が高く、白米と比べて食物繊維が高く、またビタミンEも豊富で、おまけに賞味期限3年と保存食としては大変ありがたい商品ですね!
これは、是非買ってみたいと直ぐに思いました。
2つ目は、CoCo壱番屋監修さばカレーです。
東京で一人暮らしをしている時に週に一度はCoCo壱に食べに行っていたので個人的に買ってしまいそうです。
サバ缶はそのままでも好きですが、CoCo壱のカレーを使っているのでまた違ったさばカレー煮が食べれそうで是非購入したいですね!
3つ目は、今回の中で一番食べて見たいと思っためんツナかんかんです。
明太子の老舗のふくやの明太子とツナ缶が合体した想像しただけでも美味しそうな缶詰ですね!
ツナ缶と明太子の両方が好きですのでこれは買って食べるしかなさそうです。
商品の種類は、レギュラー・辛口・プレミアム(明太子増量タイプ)の3種類あり是非食べ比べてみたいです。
My Labo新規獲得キャンペーン
昨夜、マツコの知らない世界で『グルメ缶詰の世界』を放送しており、缶詰も進化しているんだな〜としみじみ思いました。
なかでもいくつか興味のあった商品がありましたのでご紹介したいと思います。
1つ目は、吉野家 缶飯牛丼です。
価格:6,998円 |
吉野家のレトルトパウチ商品は、通販なんかでよく見かけるのですが缶詰を見るのは初めてでした。
こちらの缶詰は、吉野家牛丼の具とごはんが合体した缶詰です。ごはんは、高機能玄米「金のいぶき」で大変栄養価が高く、白米と比べて食物繊維が高く、またビタミンEも豊富で、おまけに賞味期限3年と保存食としては大変ありがたい商品ですね!
これは、是非買ってみたいと直ぐに思いました。
2つ目は、CoCo壱番屋監修さばカレーです。
東京で一人暮らしをしている時に週に一度はCoCo壱に食べに行っていたので個人的に買ってしまいそうです。
サバ缶はそのままでも好きですが、CoCo壱のカレーを使っているのでまた違ったさばカレー煮が食べれそうで是非購入したいですね!
3つ目は、今回の中で一番食べて見たいと思っためんツナかんかんです。
価格:1,000円 |
明太子の老舗のふくやの明太子とツナ缶が合体した想像しただけでも美味しそうな缶詰ですね!
ツナ缶と明太子の両方が好きですのでこれは買って食べるしかなさそうです。
商品の種類は、レギュラー・辛口・プレミアム(明太子増量タイプ)の3種類あり是非食べ比べてみたいです。
My Labo新規獲得キャンペーン
2020年04月17日
久しぶりの投稿!(コロナ感染していた訳ではありません・・・)
久しぶりの投稿になります。あれだけ毎日投稿していたのに急にパタリと止めてしまい知り合いからいくつも「最近どうしてるの?」「元気?」など連絡を頂きました。ご心配&ご連絡を頂きましてありがとうございます。健康面には全く問題なく元気にやっております。決してコロナに感染していた訳ではございません。単純に投稿したいと思える商品がなかったのと少しネタ切れをおこしておりまして・・・。
またご紹介したい商品が見つかりましたら紹介をさせて頂きたいと思います。
最高級!誕生日ケーキを全国宅配【カサミンゴー】
またご紹介したい商品が見つかりましたら紹介をさせて頂きたいと思います。
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2020年02月25日
お洒落なりんご飴
昨日深夜に、バナナマンのドライブスリーという番組を見ていて、これは是非行って食べてみたいと思うものがありました。
初めて見る番組でしたが、同番組は、バナナマンとゲストがドライブをして話題のスポットを巡るみたいです。
ゲストは、乃木坂46の白石麻衣さん、若手俳優の磯村勇斗さん、東京03飯塚さんでした。
ドライブスリーというのは、3箇所巡るのでドライブスリーという番組名とのこと。
3箇所巡った中に私が気になったのが、代官山にあるりんご飴専門店「キャンディーアップル」です。
「キャンディーアップル」は、イタリア料理のシェフが監修する、本格りんご飴専門のカフェで、これまでは曜日や期間限定店舗として営業していたのですが、代官山店は初めての常設店とのこと。
りんご飴メニューは3種類で、定番のプレーン、りんごと相性のよいシナモン、濃厚味わいのビアーココアで、りんご飴に使うりんごは、毎日青森から直送されており、パリパリの飴を薄くコーティングしていました。
バナナマンとゲストの方々が食べられているのをみて、『これ絶対おいしいやつやん!!』と確信しました。
思いおこせば昔から飴でコーティングしているお菓子が好きで、夜店にりんご飴が並んでいるとよく買っていたものでしたが、食べたあとは『まぁこんなものか、期待した程では・・・。』といつも思っており、この放送を見るまでは『りんご飴専門店なんてやっていけんの?』考えていましたが、イタリア料理のシェフが監修して作るとこんなにお洒落でおいしそうになるんですね!!
是非お店に行ってみたいのですが・・・、とても代官山までは行けそうもありません。
『近畿圏にもないかな?』と調べると、また違うお店ですが、大阪の中崎町にありました。
『ポムダムールトーキョー』という日本で初めてのりんご飴屋さんがありました。
かなりレトロな雰囲気のお店みたいです。
メニューは、「キャンディーアップル」と同じで、プレーン、シナモン、ココアの3つみたいです。(期間限定メニューもあるらしいですが)
『近々行ってみようかな〜』と考えてますが、とてもじゃないですが自分一人で行く勇気が・・・。
大阪在住の友達を誘うかな。(笑)
初めて見る番組でしたが、同番組は、バナナマンとゲストがドライブをして話題のスポットを巡るみたいです。
ゲストは、乃木坂46の白石麻衣さん、若手俳優の磯村勇斗さん、東京03飯塚さんでした。
ドライブスリーというのは、3箇所巡るのでドライブスリーという番組名とのこと。
3箇所巡った中に私が気になったのが、代官山にあるりんご飴専門店「キャンディーアップル」です。
「キャンディーアップル」は、イタリア料理のシェフが監修する、本格りんご飴専門のカフェで、これまでは曜日や期間限定店舗として営業していたのですが、代官山店は初めての常設店とのこと。
りんご飴メニューは3種類で、定番のプレーン、りんごと相性のよいシナモン、濃厚味わいのビアーココアで、りんご飴に使うりんごは、毎日青森から直送されており、パリパリの飴を薄くコーティングしていました。
バナナマンとゲストの方々が食べられているのをみて、『これ絶対おいしいやつやん!!』と確信しました。
思いおこせば昔から飴でコーティングしているお菓子が好きで、夜店にりんご飴が並んでいるとよく買っていたものでしたが、食べたあとは『まぁこんなものか、期待した程では・・・。』といつも思っており、この放送を見るまでは『りんご飴専門店なんてやっていけんの?』考えていましたが、イタリア料理のシェフが監修して作るとこんなにお洒落でおいしそうになるんですね!!
是非お店に行ってみたいのですが・・・、とても代官山までは行けそうもありません。
『近畿圏にもないかな?』と調べると、また違うお店ですが、大阪の中崎町にありました。
『ポムダムールトーキョー』という日本で初めてのりんご飴屋さんがありました。
かなりレトロな雰囲気のお店みたいです。
メニューは、「キャンディーアップル」と同じで、プレーン、シナモン、ココアの3つみたいです。(期間限定メニューもあるらしいですが)
『近々行ってみようかな〜』と考えてますが、とてもじゃないですが自分一人で行く勇気が・・・。
大阪在住の友達を誘うかな。(笑)
2020年02月17日
『マツコ有吉のかりそめ天国・最強ドレッシングランキング』を見ました
先日の金曜日の『マツコ有吉のかりそめ天国』で、百貨店・スーパーのバイヤーが選ぶ最強のドレッシングランキング10を発表していました。
1位〜10位で大半はどうせ知っている商品だろうと思っていたのですが、半分知らない商品がランクインしていたので、私もまだまだ商品を知らないなと思い、より商品を勉強していこうと思うよい切っ掛けになりました。
では、10位から、みていきたいと思います。
10位/トマトのほっぺは真っ赤ぞね
いきなり知らない商品が紹介されました・・・。
ホームページを見るとイタリヤ料理店でドレッシングの販売をしており、これは知らなくても仕方ないかと・・・。野菜を野菜かけて食べるというのはなかなかインパクトありますね!身体にも良さげですし是非手に入れたい商品です。
ホームページ内のオンラインストアはこちら→http://www.graziemille.info/pb/cont/15
9位/テイスティドレッシングイタリアン
これはド定番品ですのでよく知っています。
POSデータならもっと上にランキングされていると思うのですが、今回の企画の切り口が違うので9位なんでしょうね。
8位/リッチスタイルドレッシング 柚子フレンチ
この商品は知らなかったです。柚子+フレンチドレの組み合わせは美味しいと思います。一度試してみたい商品ですね!
7位/金時草ドレッシング
この商品はなかなかマニアックな商品ですね。
加賀野菜の金時草は知っていましたが、ドレッシングに使用しているのは初めて知りました。
色合いも綺麗で、なかなかお洒落な容器に入っていて部屋に飾れば映えるかもしれませんね。(^_-)-☆
6位/ピエトロ和風醤油
言わずと知れたピエトロを代表する商品ですね!
ひと昔前はこだわり品を置いているスーパーに行かないと買えずうちでもたまにしか食すことができなかったのですが、いまやどこのスーパーに行っても置かれているくらいの商品になりました。
味は昔と変わらずおいしいです。
5位/フォロのドレッシング
この商品もよく知っている商品ですが、生産会社の名前がやましなとは知りませんでした。
たっぷりの玉ねぎとニンニクを使っているのですが、味はこってりしておらずさっぱりしていておいしいです。
生野菜はもちろん蒸し料理,焼き魚や焼肉,しゃぶしゃぶのつけ汁にも使えます。
4位/日向夏ドレッシング
日向夏ドレッシングって色々なメーカーが作っているのですね。私が知っているのはヤマエの日向夏ドレッシングでした。日向夏は結構酸っぱいですが、とてもあっさりしていておいしいですので、この商品も多分おいしいのでしょうね!
3位/フレッシュドレッシングColorsストロベリー
今回やっぱりマニアック過ぎませんか?こんな商品みたことないですよ。
プロレスラー藤波辰爾さんの奥さんがキッチンナビゲーターをされており、実際に家庭で作ってきた“味”をご提供する「藤波家の食卓」から販売されている商品らしいですね。
いちごのドレッシングは口にしたことがないので一度食べてみたいですね。
こちらの藤波家の食卓から購入できます(現在在庫切れ中・・・)→http://www.fujinami-ke.jp/?pid=113305667
2位/はつかり胡麻ドレッシング
松本醤油店のはつかり醤油をベースにして製造された手作り胡麻ドレッシングです。
味はまろやかで芳醇、厳選された素材をふんだんに使い着色料、添加物を使用していない商品です。
生野菜はもちろん、温野菜、ハンバーグ、しゃぶしゃぶ用の胡麻ドレなど色々なメニューで使えます。胡麻ドレッシングはおいしい醤油で作ればよりおいしくなるんだな〜と思うようになった商品です。
1位/北海道タマネギドレッシング
1位は、この商品なんですね!私も何度か食べたことありますが確かに美味しかったです。
北海道の北空知・北見地方産の厳選玉葱を使用しており、玉ねぎの旨味が詰まったドレッシングですが、200mlで700円程するので少し高いかな〜と思っていたのですが、あらゆる賞を総なめしているのですね。
1〜10位を見てみて、番組内で言われていたように、「ガチでおいしい最強ドレッシング」というのは、触れ込みに間違いないと思いました。
また、マツコ・デラックスさんが言われていたように全部欲しいですね!
1位〜10位で大半はどうせ知っている商品だろうと思っていたのですが、半分知らない商品がランクインしていたので、私もまだまだ商品を知らないなと思い、より商品を勉強していこうと思うよい切っ掛けになりました。
では、10位から、みていきたいと思います。
10位/トマトのほっぺは真っ赤ぞね
いきなり知らない商品が紹介されました・・・。
ホームページを見るとイタリヤ料理店でドレッシングの販売をしており、これは知らなくても仕方ないかと・・・。野菜を野菜かけて食べるというのはなかなかインパクトありますね!身体にも良さげですし是非手に入れたい商品です。
ホームページ内のオンラインストアはこちら→http://www.graziemille.info/pb/cont/15
9位/テイスティドレッシングイタリアン
これはド定番品ですのでよく知っています。
POSデータならもっと上にランキングされていると思うのですが、今回の企画の切り口が違うので9位なんでしょうね。
8位/リッチスタイルドレッシング 柚子フレンチ
この商品は知らなかったです。柚子+フレンチドレの組み合わせは美味しいと思います。一度試してみたい商品ですね!
ドレッシング 柚子 【リッチスタイルドレッシング柚子フレンチ(240ml)】 手づくり プレゼント ラッピング可 常温 受付順で随時出荷致します
価格:810円
(2020/2/17 19:41時点)
感想(9件)
7位/金時草ドレッシング
この商品はなかなかマニアックな商品ですね。
加賀野菜の金時草は知っていましたが、ドレッシングに使用しているのは初めて知りました。
色合いも綺麗で、なかなかお洒落な容器に入っていて部屋に飾れば映えるかもしれませんね。(^_-)-☆
価格:540円
(2020/2/17 19:44時点)
感想(0件)
6位/ピエトロ和風醤油
言わずと知れたピエトロを代表する商品ですね!
ひと昔前はこだわり品を置いているスーパーに行かないと買えずうちでもたまにしか食すことができなかったのですが、いまやどこのスーパーに行っても置かれているくらいの商品になりました。
味は昔と変わらずおいしいです。
価格:398円
(2020/2/17 19:44時点)
感想(0件)
5位/フォロのドレッシング
この商品もよく知っている商品ですが、生産会社の名前がやましなとは知りませんでした。
たっぷりの玉ねぎとニンニクを使っているのですが、味はこってりしておらずさっぱりしていておいしいです。
生野菜はもちろん蒸し料理,焼き魚や焼肉,しゃぶしゃぶのつけ汁にも使えます。
フォロのドレッシング 送料無料【徳用330ml X 3本セット (1) 】手造り/乳化液状ドレッシング【サンキュー社】
価格:1,870円
(2020/2/17 19:52時点)
感想(3件)
4位/日向夏ドレッシング
日向夏ドレッシングって色々なメーカーが作っているのですね。私が知っているのはヤマエの日向夏ドレッシングでした。日向夏は結構酸っぱいですが、とてもあっさりしていておいしいですので、この商品も多分おいしいのでしょうね!
価格:490円
(2020/2/17 19:45時点)
感想(85件)
3位/フレッシュドレッシングColorsストロベリー
今回やっぱりマニアック過ぎませんか?こんな商品みたことないですよ。
プロレスラー藤波辰爾さんの奥さんがキッチンナビゲーターをされており、実際に家庭で作ってきた“味”をご提供する「藤波家の食卓」から販売されている商品らしいですね。
いちごのドレッシングは口にしたことがないので一度食べてみたいですね。
こちらの藤波家の食卓から購入できます(現在在庫切れ中・・・)→http://www.fujinami-ke.jp/?pid=113305667
2位/はつかり胡麻ドレッシング
松本醤油店のはつかり醤油をベースにして製造された手作り胡麻ドレッシングです。
味はまろやかで芳醇、厳選された素材をふんだんに使い着色料、添加物を使用していない商品です。
生野菜はもちろん、温野菜、ハンバーグ、しゃぶしゃぶ用の胡麻ドレなど色々なメニューで使えます。胡麻ドレッシングはおいしい醤油で作ればよりおいしくなるんだな〜と思うようになった商品です。
(3本セット)松本醤油商店はつかり胡麻ドレッシング280ml×3本セット【全国こだわりご当地グルメ】
価格:1,620円
(2020/2/17 19:49時点)
感想(3件)
1位/北海道タマネギドレッシング
1位は、この商品なんですね!私も何度か食べたことありますが確かに美味しかったです。
北海道の北空知・北見地方産の厳選玉葱を使用しており、玉ねぎの旨味が詰まったドレッシングですが、200mlで700円程するので少し高いかな〜と思っていたのですが、あらゆる賞を総なめしているのですね。
【送料無料】北海道 タマネギドレッシング 200ml×2本 北海道バイオインダストリー 日本野菜ソムリエ協会 調味料選手権 サラダ部門 最優秀賞受賞
価格:2,098円
(2020/2/17 19:50時点)
感想(0件)
1〜10位を見てみて、番組内で言われていたように、「ガチでおいしい最強ドレッシング」というのは、触れ込みに間違いないと思いました。
また、マツコ・デラックスさんが言われていたように全部欲しいですね!
2020年02月03日
痺れて香る調味料(富士食品胡椒油)
1月の末に、WBSを観ていて面白い調味料を紹介していました。
番組内では、スパイスを使った飲食店で、どんなスパイスが使われているかをランキングしており、いくつか紹介している中で、紅と青の花椒油(ホアジャオユ)という調味料に興味を持ちました。
紅と青の花椒油紅花椒油と青花椒油の2つの花椒油を絶妙な配合でブレンドした商品で料理に入れると柑橘系の皮から香るようなフレッシュな香りと繊細な痺れと森林に咲く花のような華やかな香りと後に引く鮮烈な痺れを与えどうやら病みつきになるようです。
特に印象に残っているのは、アイスクリームに掛けるとアイスにほのかな痺れと柑橘系の香りが付与されこれまでに味わったことのない美味しさとコメントされていました。
これは是非試してみたいですね!
ところでこの商品は業務用なのですが、普通のスーパーには置いてないでしょうね・・・。業務スーパーならあるんでしょうか?一度見てこなくてはいけません。
番組内では、スパイスを使った飲食店で、どんなスパイスが使われているかをランキングしており、いくつか紹介している中で、紅と青の花椒油(ホアジャオユ)という調味料に興味を持ちました。
紅と青の花椒油紅花椒油と青花椒油の2つの花椒油を絶妙な配合でブレンドした商品で料理に入れると柑橘系の皮から香るようなフレッシュな香りと繊細な痺れと森林に咲く花のような華やかな香りと後に引く鮮烈な痺れを与えどうやら病みつきになるようです。
特に印象に残っているのは、アイスクリームに掛けるとアイスにほのかな痺れと柑橘系の香りが付与されこれまでに味わったことのない美味しさとコメントされていました。
これは是非試してみたいですね!
ところでこの商品は業務用なのですが、普通のスーパーには置いてないでしょうね・・・。業務スーパーならあるんでしょうか?一度見てこなくてはいけません。
タグ:富士食品 紅と青の花胡油
2020年01月31日
食べるオリーブオイル届きました!
今朝朝一で、先日注文しておりました食べるオリーブオイルが届きました!
結構ペラペラ・・・、とりえず昼にご飯に掛けて食べてみたいです。
これが美味しかったら瓶商品もあるようですので頼んでみようかと思います。
結構ペラペラ・・・、とりえず昼にご飯に掛けて食べてみたいです。
これが美味しかったら瓶商品もあるようですので頼んでみようかと思います。
価格:1,080円 |
タグ:食べるオリーブオイル