2019年06月21日
静岡の味(静岡おでん)
本日のおすすめは、静岡おでんです。
静岡にいった時に、静岡のご当地ぐるめとしり、はじめて食べました。
具材は、大根、たまご、ちくわ、ごぼうてん、こんにゃく、大根、昆布、じゃがいもと関西人の自分にも馴染みのあるものでした。ただ異なるのは、ふりかけ(青のりとだし粉)をふりかけるだけでしたが、ふりかけると更に味がことなりおいしいです。静岡には黒おでんもあるようで、黒おでんも食べましたが少し味が濃く、関西人の自分にはことらのオーソドックスな商品の方があいました。上代600円なので手ごろな価格なのもよいですね。
静岡にいった時に、静岡のご当地ぐるめとしり、はじめて食べました。
具材は、大根、たまご、ちくわ、ごぼうてん、こんにゃく、大根、昆布、じゃがいもと関西人の自分にも馴染みのあるものでした。ただ異なるのは、ふりかけ(青のりとだし粉)をふりかけるだけでしたが、ふりかけると更に味がことなりおいしいです。静岡には黒おでんもあるようで、黒おでんも食べましたが少し味が濃く、関西人の自分にはことらのオーソドックスな商品の方があいました。上代600円なので手ごろな価格なのもよいですね。
【伊豆村の駅】【ご当地おでん】【B級グルメ】静岡おでん【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【camp】 価格:648円 |
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