2019年11月19日
おでんの季節ですね!(静岡おでん)
先日の日曜日夕方におでんが急に食べたくなったのでセブンイレブンでおでんを買いました。
だいこん、ちくわ、ロールキャベツ、すじ肉、こんにゃくなどその他諸々買って帰りました。
毎年思うのですが、コンビニは年々おいしくなっていると思います。大根なんてなかなかのおいしさでした。
この秋冬はまたおでん何度も食べることになりそうです。
と言ってる間に、また静岡おでんがTVで紹介されてますね。
ご当地グルメとして最近よく紹介されていることから少しずつ静岡おでんが広がりだしているように思えます。
だし粉をかけるスタイルもすっかり知られてきたようですね!あれはあれでおいしいとは思うのですが、関西人なもので、からしをつけるスタイルが一番なじみがあります。
だし粉以外にも静岡おでんには、黒はんぺんが入っています。
黒はんぺんとは、サバとイワシを使った練り物で、つみれに近く、骨も皮も取り除かずに使うので、色が黒く一見グロテスクに見えますが、一度食べると歯応えがあり、おいしく病みつきになります。(あとカルシウムも豊富なんでお子様にもおすすめですね!)
静岡でいつか静岡おでんを食べたいと思っていますが、最近なかなか東海エリアに行く機会がないことから、真富屋の静岡黒おでんを食べて、静岡おでんを食べたいという欲求を満たそうと思っております・・・。
いつになったら静岡に行けるのやら・・・。
真富士屋静岡黒おでん
近くのスーパーには置いてないので、またネットでまとめ買いするしかないのでしょうか・・・。
だいこん、ちくわ、ロールキャベツ、すじ肉、こんにゃくなどその他諸々買って帰りました。
毎年思うのですが、コンビニは年々おいしくなっていると思います。大根なんてなかなかのおいしさでした。
この秋冬はまたおでん何度も食べることになりそうです。
と言ってる間に、また静岡おでんがTVで紹介されてますね。
ご当地グルメとして最近よく紹介されていることから少しずつ静岡おでんが広がりだしているように思えます。
だし粉をかけるスタイルもすっかり知られてきたようですね!あれはあれでおいしいとは思うのですが、関西人なもので、からしをつけるスタイルが一番なじみがあります。
だし粉以外にも静岡おでんには、黒はんぺんが入っています。
黒はんぺんとは、サバとイワシを使った練り物で、つみれに近く、骨も皮も取り除かずに使うので、色が黒く一見グロテスクに見えますが、一度食べると歯応えがあり、おいしく病みつきになります。(あとカルシウムも豊富なんでお子様にもおすすめですね!)
静岡でいつか静岡おでんを食べたいと思っていますが、最近なかなか東海エリアに行く機会がないことから、真富屋の静岡黒おでんを食べて、静岡おでんを食べたいという欲求を満たそうと思っております・・・。
いつになったら静岡に行けるのやら・・・。
真富士屋静岡黒おでん
価格:741円
(2019/11/19 15:20時点)
近くのスーパーには置いてないので、またネットでまとめ買いするしかないのでしょうか・・・。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9434734
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック