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フー茶

フー茶で



豚角煮と茶飯を作りました。

角煮は意外とさっぱり、茶飯もあっさりと出来ました。


作り方です。

豚ばら肉ブロックを切って、圧力釜を使って、フー茶で煮ます。

弁から、蒸気が出たら、火を止めて、ここで一度窯を冷まします。

触れるくらいに冷めたら、蓋を取って、灰汁の塊を摘み取り、

砂糖40g、塩5g、醤油40g

(秤に容器を置き一気に作ったのでグラム表記ですみません。)

そして、もう一度、弁から蒸気が出るまでにます。

触れるくらいに冷めたら、蓋を取って、食べます。

サクッと噛み切れるくらいの柔らかさです。

豚臭さも無く、いくらでも食べれます。

これは、正解かもしれません。

これまでに掛かった時間は煮るのに20分位、

冷ます時間を含め2時間位です。簡単でおいしい。

次に茶飯、米2合を定量のフー茶で、

大さじ2杯位麺汁を入れて炊きました。

お茶の香りと、麺汁の味が良く合って、

さっぱりとした味に仕上がりました。これも正解。





ひたひたで煮ます。



醤油、砂糖、塩を入れ煮ます。

【テレビ通販で伝説的販売数達成!】茯茶 (フーチャ)





本日の懐かしのムード歌謡(特に意味はありません。藤原がカラオケでよく歌います。)

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