アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年02月25日

超簡単︎︎3分でできちゃうリコッタチーズ。

前の記事を読んでくださった方は、お解りかと思いますが、今日は、どうしても、リコッタチーズが必要だということで(≧∇≦)

なぜって、

ふわふわパンケーキ♡

に必要だったものですから。


普段は、メープルシロップをかけて

チョットおやつにしたりしますが。



ではでは、さっそく材料と作り方を。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
材料はこちら。
image-07e43.jpg
牛乳450cc
(生クリーム無しの場合は、500cc)
生クリーム50cc
レモン20〜30cc
(レモンは多いとチーズがたくさんできますが、酸味も増します)
塩 ひとつまみ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
作り方

@材料を混ぜて、お鍋で2〜3分。
image-0b591.jpg
Aガーゼでこす
image-a78bc.jpg

簡単︎ですよね。

でも、時間がない時。

洗いものが面倒^_^;なんて時は、市販のものでいいと思います。
ちなみに、お値段は、このぐらい

リコッタ ディ ブッファラ イタリア カンパーニャ 水牛 リコッタチーズ 1パック 200g イタリア産チーズ RICOTTA DI BUFALA 【RCP】

価格:1,080円
(2015/2/25 18:28時点)







ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。

スポンサーリンク








この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3337567
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
最新記事
我が家のお兄ちゃんも毎日楽しんでいますぴかぴか(新しい)子供向けオンライン英会話ぴかぴか(新しい)
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。