新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2018年08月16日
東京みやげ♡「銀のぶどう パンダのシュガーバターサンドの木」
コスパGOODな東京みやげ♡「銀のぶどう パンダのシュガーバターサンドの木」
これ!
子どもたちも私も大好きです!
頂くと、すぐになくなっちゃう
甘さ控えめで、サクサク美味しい!
パンダちゃんのお顔が無い方もお値段もお味も変わりませんが、お子様がいらっしゃるお宅へのお土産なら、絶対、こちらを選ぶべきですね
原料は、こんな感じです。
スポンサーリンク
パッケージに描かれたパンダちゃんは?
パッケージに描かれたパンダちゃんたち。
愛嬌いっぱいです。
あちこち持って行くにも軽くて、おすすめです。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。
スポンサーリンク
これ!
子どもたちも私も大好きです!
頂くと、すぐになくなっちゃう
甘さ控えめで、サクサク美味しい!
パンダちゃんのお顔が無い方もお値段もお味も変わりませんが、お子様がいらっしゃるお宅へのお土産なら、絶対、こちらを選ぶべきですね
原料は、こんな感じです。
スポンサーリンク
パッケージに描かれたパンダちゃんは?
パッケージに描かれたパンダちゃんたち。
愛嬌いっぱいです。
あちこち持って行くにも軽くて、おすすめです。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。
スポンサーリンク
2016年02月12日
簡単!!!濃厚!!!カマンベールチーズケーキレシピ♡クリームチーズなしでできちゃう( ´ ▽ ` )ノ
混ぜて焼くだけ!簡単!!!濃厚!!!カマンベールチーズケーキ♡
ふるさと納税でいただいたバター&チーズのセット。
その中のひとつだった、カマンベールチーズ。
誰も手をつけず(⌒-⌒; )
これは、なにかできないかと。
それで、思いついたのが、チーズケーキ♡
しかし、クリームチーズがない︎
じゃあ、どうする?
ということで、そんな時の水切りヨーグルト!
うまくできるか心配でしたが、これが、今までで、
いちばん濃厚!!!
ボトムも合わせて、理想のチーズケーキができちゃいました( ´ ▽ ` )ノ
では、レシピを♡
スポンサーリンク
濃厚!!!簡単!!!カマンベールチーズケーキ♡レシピ
材料
カマンベールチーズ100g
プレーンヨーグルト400g 布巾などに包んで、重しをして水切りしておきます。
小麦粉 大さじ2 コーンスターチがなかったので(⌒-⌒; )
卵 1個
砂糖60g
はちみつ 大2
ボトム 今回は、クランブルで。
バター 、小麦粉、お砂糖を袋に入れて。
クッキー生地よりチョットポロポロ?って感じでok!
まあ、適当なんですが、詳しくは、クランブルのページを
ご覧下さいませ。
作り方
クランブルをバターを塗った型に敷き詰め、
200度のオーブンで15分やく。
焼いている間に、生地の材料を混ぜて。
焼きあがったボトムに流し、
180度のオーブンで45分焼く。
焼きあがったら、あら熱をとって、冷蔵庫へ!
生地に角切りリンゴやレーズンを加えても美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
ポイント
材料は、すべて、常温にもどしておくこと!
簡単!!!なのに、濃厚!こってりなチーズケーキができますよ( ´ ▽ ` )ノ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。
スポンサーリンク
2016年01月22日
シナモンロール♡
本当は、今朝、朝ごはんにと用意したパン生地…
まさかの寝坊でパンを焼いている時間がなくなり(⌒-⌒; )
このパン生地に、
シナモンとお砂糖、昨日作ったりんごのチャツネを広げ
クルクル巻いて、
9当分に切って並べ、
180度のオーブンで15分!
このアツアツがたまりません!
ただ、きょうは、粉砂糖がなかったので
きび糖とレモンのアイシングを(⌒-⌒; )
写真撮り忘れた( ´ ▽ ` )ノ
スポンサーリンク
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。
スポンサーリンク
2015年11月15日
超簡単!!!スコーン♡レシピ。今日のおやつは、クリームティー♡
スコーン♡レシピ
材料
小麦粉 230g
マーガリン50g(溶かしておきます。
お砂糖30g
お塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー大さじ1
牛乳 130cc
作り方
材料をざっと混ぜる。
粒があっても気にしない。
生地は緩いので、成形は難しいかと(⌒-⌒; )
ただ、これがうまい!
天板に適当な大きさに落として( ´ ▽ ` )ノ
220度にあたためたオーブンで、14分!
サクサク♪ ふんわり♪
美味しいですよ〜
前の記事のクロテッドクリームとジャムで、召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ
スポンサーリンク
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。
スポンサーリンク
超簡単!!!クロテッドクリーム(≧∇≦)レシピ
今日のおやつは、スコーン♡が、クロテッドクリームがない︎で、もどき、作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
材料
マーガリン
生クリーム
(同じ量)
作り方
材料を湯せんにかけて、ハンドミキサーでざっと♡
出来上がりは、こんな感じ。
もしかしたら、少し、クリームチーズを加えた方が良かったかもしれません。
買うとお高いので、今日のところは。まあまあ、上出来。
スコーンのレシピは、次の記事で( ´ ▽ ` )ノ
スポンサーリンク
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。
スポンサーリンク