アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2018年08月16日

東京みやげ♡「銀のぶどう パンダのシュガーバターサンドの木」

コスパGOODな東京みやげ♡「銀のぶどう パンダのシュガーバターサンドの木」

D5950BC7-4109-4D56-A17E-D54766BDF87A.jpeg

これ!

子どもたちも私も大好きです!

頂くと、すぐになくなっちゃう

甘さ控えめで、サクサク美味しい!

1A35E985-C4FD-4A3B-9D14-DEEAB33DFB94.jpeg

パンダちゃんのお顔が無い方もお値段もお味も変わりませんが、お子様がいらっしゃるお宅へのお土産なら、絶対、こちらを選ぶべきですね
C39BB6D5-E76B-4BD8-958C-34832EC6DD28.jpeg

原料は、こんな感じです。

B0EFFC7D-FDDB-437A-90DC-F47D26622A84.jpeg

スポンサーリンク





パッケージに描かれたパンダちゃんは?


パッケージに描かれたパンダちゃんたち。

愛嬌いっぱいです。

975220A8-F83A-4438-9ED1-72616261CE8D.jpeg4C0E7B12-F6A8-4DD0-BFFB-2A20402C4038.jpegB0C84376-F694-4175-A9DA-7445C57C845D.jpeg99431E70-60A1-4AFD-A612-62D73791FE27.jpeg3CDFC7E2-9CC1-4A1A-BF33-DC5075738116.jpeg28EDD29B-78ED-4C25-9EFC-A138A19ABAB7.jpeg5EE36985-883A-4B31-89DB-205C930BEAD4.jpeg

あちこち持って行くにも軽くて、おすすめです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。

スポンサーリンク






2016年02月12日

簡単!!!濃厚!!!カマンベールチーズケーキレシピ♡クリームチーズなしでできちゃう( ´ ▽ ` )ノ

混ぜて焼くだけ!簡単!!!濃厚!!!カマンベールチーズケーキ♡


ふるさと納税でいただいたバター&チーズのセット。

その中のひとつだった、カマンベールチーズ。

誰も手をつけず(⌒-⌒; )

これは、なにかできないかと。

それで、思いついたのが、チーズケーキ♡

しかし、クリームチーズがない︎

じゃあ、どうする?

ということで、そんな時の水切りヨーグルト!

うまくできるか心配でしたが、これが、今までで、

いちばん濃厚!!!
image.jpeg

ボトムも合わせて、理想のチーズケーキができちゃいました( ´ ▽ ` )ノ

では、レシピを♡

スポンサーリンク




濃厚!!!簡単!!!カマンベールチーズケーキ♡レシピ


材料
カマンベールチーズ100g
プレーンヨーグルト400g 布巾などに包んで、重しをして水切りしておきます。
小麦粉 大さじ2 コーンスターチがなかったので(⌒-⌒; )
卵 1個
砂糖60g
はちみつ 大2

ボトム 今回は、クランブルで。
バター 、小麦粉、お砂糖を袋に入れて。
クッキー生地よりチョットポロポロ?って感じでok!
まあ、適当なんですが、詳しくは、クランブルのページを
ご覧下さいませ。


作り方
クランブルをバターを塗った型に敷き詰め、
200度のオーブンで15分やく。
焼いている間に、生地の材料を混ぜて。
焼きあがったボトムに流し、
180度のオーブンで45分焼く。
焼きあがったら、あら熱をとって、冷蔵庫へ!

生地に角切りリンゴやレーズンを加えても美味しいです( ´ ▽ ` )ノ


ポイント
材料は、すべて、常温にもどしておくこと!

簡単!!!なのに、濃厚!こってりなチーズケーキができますよ( ´ ▽ ` )ノ




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。

スポンサーリンク






2016年01月22日

シナモンロール♡



本当は、今朝、朝ごはんにと用意したパン生地…

まさかの寝坊でパンを焼いている時間がなくなり(⌒-⌒; )

このパン生地に、

シナモンとお砂糖、昨日作ったりんごのチャツネを広げ

クルクル巻いて、

9当分に切って並べ、

180度のオーブンで15分!

このアツアツがたまりません!

image.jpeg

ただ、きょうは、粉砂糖がなかったので

きび糖とレモンのアイシングを(⌒-⌒; )

写真撮り忘れた( ´ ▽ ` )ノ


スポンサーリンク










ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。

スポンサーリンク






2015年11月15日

超簡単!!!スコーン♡レシピ。今日のおやつは、クリームティー♡

スコーン♡レシピ

image.jpeg
材料
小麦粉 230g
マーガリン50g(溶かしておきます。
お砂糖30g
お塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー大さじ1
牛乳 130cc

作り方
材料をざっと混ぜる。
粒があっても気にしない。
生地は緩いので、成形は難しいかと(⌒-⌒; )
ただ、これがうまい!
天板に適当な大きさに落として( ´ ▽ ` )ノ
220度にあたためたオーブンで、14分!

サクサク♪ ふんわり♪
美味しいですよ〜

前の記事のクロテッドクリームとジャムで、召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ

スポンサーリンク










ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。

スポンサーリンク






超簡単!!!クロテッドクリーム(≧∇≦)レシピ

今日のおやつは、スコーン♡が、クロテッドクリームがない︎で、もどき、作ってみました( ´ ▽ ` )ノ


材料
マーガリン
生クリーム
(同じ量)

作り方
材料を湯せんにかけて、ハンドミキサーでざっと♡

出来上がりは、こんな感じ。

image.jpeg

もしかしたら、少し、クリームチーズを加えた方が良かったかもしれません。

買うとお高いので、今日のところは。まあまあ、上出来。

スコーンのレシピは、次の記事で( ´ ▽ ` )ノ


スポンサーリンク










ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。

スポンサーリンク






カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
最新記事
我が家のお兄ちゃんも毎日楽しんでいますぴかぴか(新しい)子供向けオンライン英会話ぴかぴか(新しい)
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。