アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年09月21日

【安いステーキ肉♪一番柔らかくする方法は?6つの方法を比較実験!!!】コストコの安いステーキ肉で実験!!!

コストコの安いステーキ肉を使って実験!!!牛乳、はちみつ、梨すりおろし、玉ねぎのすりおろし、ビール、炭酸のジュース どれが一番安いステーキ肉を柔らかくするのか?

高いお肉が柔らかくて美味しいのはわかっています!

しかし、コストコで、迷いに迷ったあげく、買ってしまうのが、

お安い塊か、ステーキ用にカットされたお肉。

image.jpg


そして、その日に焼いてみて、やっぱり固いか〜(⌒-⌒; )

同じことの繰り返し。

で、ここは、主婦の意地(≧∇≦)

なにがなんでも柔らかくしてやろうじゃないの!!!と、

ふた晩続けてステーキでした(≧∇≦)

ちなみに牛脂をベタベタ塗って半日以上置いてから焼くと

美味しいのは知っておりますが、今回は、なし。

安いステーキ肉を柔らかくする方法って、いくつもあるけれど、

結局、どれが一番柔らかくなるのか?

迷いますよね!

だから、この際と思って、ふた晩連続で(≧∇≦)

よく話題になる牛乳、はちみつ、梨すりおろし、玉ねぎのすりおろし、ビール、炭酸のジュースで

比較実験を!!!

image.jpg

このなかに、お肉の塊がまだよく噛み切れない我が家の1歳児でも食べられるまでに変化した材料が

あるんです( ´ ▽ ` )ノ

結果は!!!

スポンサーリンク





安いステーキ肉を柔らかくする方法!!!いちばん柔らかくなった方法は?こちら!!!


1歳児でも噛み切れるまでに、柔らかく、かつジューシーに仕上がったのは︎

玉ねぎのすりおろし( ´ ▽ ` )ノ

それに、匹敵する柔らかさだったのが、

牛乳!!!

以上の結果となりました( ´ ▽ ` )ノ

まだまだ、話題の方法。ありますよね!

キウイとか、マイタケとか、今晩は、さすがにステーキは…

また、実験に挑戦したら、お伝えいたします^_^



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。

スポンサーリンク






この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4202489

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
最新記事
我が家のお兄ちゃんも毎日楽しんでいますぴかぴか(新しい)子供向けオンライン英会話ぴかぴか(新しい)
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。