2015年09月21日
【安いステーキ肉♪一番柔らかくする方法は?6つの方法を比較実験!!!】コストコの安いステーキ肉で実験!!!
コストコの安いステーキ肉を使って実験!!!牛乳、はちみつ、梨すりおろし、玉ねぎのすりおろし、ビール、炭酸のジュース どれが一番安いステーキ肉を柔らかくするのか?
高いお肉が柔らかくて美味しいのはわかっています!
しかし、コストコで、迷いに迷ったあげく、買ってしまうのが、
お安い塊か、ステーキ用にカットされたお肉。
そして、その日に焼いてみて、やっぱり固いか〜(⌒-⌒; )
同じことの繰り返し。
で、ここは、主婦の意地(≧∇≦)
なにがなんでも柔らかくしてやろうじゃないの!!!と、
ふた晩続けてステーキでした(≧∇≦)
ちなみに牛脂をベタベタ塗って半日以上置いてから焼くと
美味しいのは知っておりますが、今回は、なし。
安いステーキ肉を柔らかくする方法って、いくつもあるけれど、
結局、どれが一番柔らかくなるのか?
迷いますよね!
だから、この際と思って、ふた晩連続で(≧∇≦)
よく話題になる牛乳、はちみつ、梨すりおろし、玉ねぎのすりおろし、ビール、炭酸のジュースで
比較実験を!!!
このなかに、お肉の塊がまだよく噛み切れない我が家の1歳児でも食べられるまでに変化した材料が
あるんです( ´ ▽ ` )ノ
結果は!!!
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安いステーキ肉を柔らかくする方法!!!いちばん柔らかくなった方法は?こちら!!!
1歳児でも噛み切れるまでに、柔らかく、かつジューシーに仕上がったのは︎
玉ねぎのすりおろし( ´ ▽ ` )ノ
それに、匹敵する柔らかさだったのが、
牛乳!!!
以上の結果となりました( ´ ▽ ` )ノ
まだまだ、話題の方法。ありますよね!
キウイとか、マイタケとか、今晩は、さすがにステーキは…
また、実験に挑戦したら、お伝えいたします^_^
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ご縁に感謝して。。。
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