2016年05月09日
メカブ付きの生わかめ!使い方と保存方法♪
生わかめ!使い方と保存方法♪
初めてメカブ付きのワカメを見ました(*^_^*)
メカブって、わかめの根の部分だったのね(⌒-⌒; )
無知すぎる〜。
初めてのメカブ付き生わかめですので、下さった方に、
直接食べ方を聞いて見ました( ´ ▽ ` )ノ
↑
こちらがメカブ部分です。
では、生わかめの保存方法を!
1、生わかめを水で洗う
2、わかめを沸騰したお湯の中に入れる
いきなり、きれいな緑色に!
3、今度は、冷水で冷やす!
4、水を切ったら、好きな大きさにカット。
5、2.3日で、食べきれない場合は、冷凍すればOK♪
それでは、我が家の生わかめメニューをご紹介!
スポンサーリンク
生わかめメニュー
やはり、できれば香りを楽しむためにも、
2.3日で食べきるのがベスト♪
というわけで(*^_^*)
1、めかぶたっぷり贅沢めかぶ丼
2、わかめとお豆腐のお味噌汁
3、茎若布のごま油炒め
4、わかめの天ぷら
明日は、わかめとクラゲの酢の物作ります( ´ ▽ ` )ノ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。
スポンサーリンク
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5046784
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック