アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年05月09日

メカブ付きの生わかめ!使い方と保存方法♪

生わかめ!使い方と保存方法♪


初めてメカブ付きのワカメを見ました(*^_^*)

メカブって、わかめの根の部分だったのね(⌒-⌒; )

無知すぎる〜。

初めてのメカブ付き生わかめですので、下さった方に、

直接食べ方を聞いて見ました( ´ ▽ ` )ノ

image.jpeg

こちらがメカブ部分です。

では、生わかめの保存方法を!

1、生わかめを水で洗う
image.jpeg

2、わかめを沸騰したお湯の中に入れる
いきなり、きれいな緑色に!
image.jpeg
3、今度は、冷水で冷やす!
4、水を切ったら、好きな大きさにカット。
5、2.3日で、食べきれない場合は、冷凍すればOK♪

それでは、我が家の生わかめメニューをご紹介!

スポンサーリンク




生わかめメニュー


やはり、できれば香りを楽しむためにも、
2.3日で食べきるのがベスト♪
というわけで(*^_^*)
1、めかぶたっぷり贅沢めかぶ丼
2、わかめとお豆腐のお味噌汁
3、茎若布のごま油炒め
4、わかめの天ぷら

明日は、わかめとクラゲの酢の物作ります( ´ ▽ ` )ノ



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。

スポンサーリンク






この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5046784

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
最新記事
我が家のお兄ちゃんも毎日楽しんでいますぴかぴか(新しい)子供向けオンライン英会話ぴかぴか(新しい)
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。