2015年08月31日
本日の前菜は、ウンパイロウ| 豚コマだって、おいしくできるコツが!あるんです!
本日の前菜は、ウンパイロー
youtubeで、にぃにと2人まったりぐるめドラマ( ´ ▽ ` )ノ
「ママ〜、これ美味しいよね〜」
そうそう!おいしい!
でも、もうお買い物に行く気力が^_^;
冷蔵庫を見ると、豚肉は、豚コマとブロック。。。
ん〜。ブロックは、パパが食べたいと言っていた
大根と豚バラブロックの煮込みを作ってあげたいから。。。
豚バラを使うほかない。
でも、熱々の中華スープの熱で調理すれば、固くならない!
よし!作ろう!ということで( ´ ▽ ` )ノ
こんな感じになりました( ´ ▽ ` )ノ
なかなか好評でしたよ。
写真は、仕事で遅い、パパの分。
スポンサーリンク
材料
豚コマ(豚バラの方がいいのですが(≧∇≦)
きゅうり:1本
白ねぎ 3分の1本程度
中華スープの素
たれ
・にんにく 1片
・生姜 少々
・甜麺醤 大さじ1と1/2
・醤油:大さじ2
・酒 大さじ1
・酢:大さじ1/2
・ごま油 少し
・ラー油 わが家は子供がいるのでなし!パパの分だけちょい足し
作り方
1】きゅうりを薄切りにする。(ピーラーを使うと便利ですよ。)
2】白ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておく。
3】湯を沸かし、中華スープの素を入れる。火を止めて、豚コマを入れ、余熱調理。
4】細かく刻んだニンニクと生姜。甜麺醤、醤油、酒、酢、ごま油を混ぜてたれを作る。
5】お皿に盛って、ソースをかけて♡出来上がり。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。
スポンサーリンク
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4128045
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック