アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年08月31日

本日の前菜は、ウンパイロウ| 豚コマだって、おいしくできるコツが!あるんです!

本日の前菜は、ウンパイロー


youtubeで、にぃにと2人まったりぐるめドラマ( ´ ▽ ` )ノ

「ママ〜、これ美味しいよね〜」

そうそう!おいしい!

でも、もうお買い物に行く気力が^_^;

冷蔵庫を見ると、豚肉は、豚コマとブロック。。。

ん〜。ブロックは、パパが食べたいと言っていた

大根と豚バラブロックの煮込みを作ってあげたいから。。。

豚バラを使うほかない。

でも、熱々の中華スープの熱で調理すれば、固くならない!

よし!作ろう!ということで( ´ ▽ ` )ノ

image.jpg

こんな感じになりました( ´ ▽ ` )ノ

なかなか好評でしたよ。

写真は、仕事で遅い、パパの分。


スポンサーリンク





材料


豚コマ(豚バラの方がいいのですが(≧∇≦)
きゅうり:1本
白ねぎ 3分の1本程度
中華スープの素
たれ
・にんにく 1片
・生姜 少々
・甜麺醤 大さじ1と1/2
・醤油:大さじ2
・酒 大さじ1
・酢:大さじ1/2
・ごま油 少し
・ラー油 わが家は子供がいるのでなし!パパの分だけちょい足し

作り方

1】きゅうりを薄切りにする。(ピーラーを使うと便利ですよ。)
2】白ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておく。
3】湯を沸かし、中華スープの素を入れる。火を止めて、豚コマを入れ、余熱調理。
4】細かく刻んだニンニクと生姜。甜麺醤、醤油、酒、酢、ごま油を混ぜてたれを作る。
5】お皿に盛って、ソースをかけて♡出来上がり。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。

スポンサーリンク






この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4128045

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
最新記事
我が家のお兄ちゃんも毎日楽しんでいますぴかぴか(新しい)子供向けオンライン英会話ぴかぴか(新しい)
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。