アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年07月09日

【保存版】乾燥きくらげを劇的に柔らかくする方法( ´ ▽ ` )ノ ◯◯を入れるだけで、お店のような食感をご家庭で!

乾燥きくらげを中華料理店のような柔らか食感にする方法とは?

image.jpg
いつも、なんでかな〜。

なんで、お店のような柔らかさがでないのか?

6時間以上、お水につけておいても…

ダメでした。


けれど、◯◯をお鍋に小さじ1入れますと!?


柔らかで、コリコリの食感が最高のきくらげに!!!


スポンサーリンク







小さじ1の◯◯を入れるだけ!!!お試しあれ〜


◯◯とは?

重曹です。

鍋に重曹を入れてきくらげを入れ、

そのままでもいけると思いますが、

湯を沸騰させると柔らかくなるんです!


なんか、お店のものに程遠いな〜と

思っている方にこそ、試していただきたい( ´ ▽ ` )ノ




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。

スポンサーリンク






この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3904878

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
最新記事
我が家のお兄ちゃんも毎日楽しんでいますぴかぴか(新しい)子供向けオンライン英会話ぴかぴか(新しい)
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。