2015年07月09日
【保存版】乾燥きくらげを劇的に柔らかくする方法( ´ ▽ ` )ノ ◯◯を入れるだけで、お店のような食感をご家庭で!
乾燥きくらげを中華料理店のような柔らか食感にする方法とは?
いつも、なんでかな〜。
なんで、お店のような柔らかさがでないのか?
6時間以上、お水につけておいても…
ダメでした。
けれど、◯◯をお鍋に小さじ1入れますと!?
柔らかで、コリコリの食感が最高のきくらげに!!!
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小さじ1の◯◯を入れるだけ!!!お試しあれ〜
◯◯とは?
重曹です。
鍋に重曹を入れてきくらげを入れ、
そのままでもいけると思いますが、
湯を沸騰させると柔らかくなるんです!
なんか、お店のものに程遠いな〜と
思っている方にこそ、試していただきたい( ´ ▽ ` )ノ
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ご縁に感謝して。。。
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