2015年05月12日
野菜の冷凍保存方法 小松菜編
********************
あらかじめ、
作りそうなものを想像して
切って冷凍保存しておけば、
手間いらずで。
時間短縮。
野菜室はきれいになりますし。
無駄なく、経済的。
一度に食べきれない野菜は、
冷凍してしまいましょう( ´ ▽ ` )ノ
********************
利用金額の最大100%ポイントバック♪
********************
◆小松菜の冷凍保存方法◆
1.洗う
2.よく水を切る
3.使えそうな大きさに切る
4.ジップロックバッグに入れて冷凍!
◆ポイント◆
よく水を切ることです。
ここで、水をよくきらないと、
お料理したときに、ベチャッとしてしまいますので。
お役に立てれば幸いです。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ご縁に感謝して。。。
スポンサーリンク
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3650729
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック