2010年09月14日
こんにちは。
昨夜の夕食は日曜日に買ったさんま。
今、さんまの値段がとっても高くて、ひどい時?は一匹600円とか
そんなの買えないよ〜
でも、日曜日に買ったのは一匹100円
これならイケるか
子供も大好きなので、美味しく頂きましたよ。
まあ、ちょっと脂ののりはびみょーだったらしい…(旦那が言ってました)
今年初〓ですからね。美味しかったです。
昨日はやらなかったですが、
裏技?ずぼら技?前にやったんです。
魚焼きグリルのお片づけ、嫌なんですよね〜
で、情報番組で見た技。
グリルの下に、焼く時、お水入れますよね。
その水に、片栗粉入れるんです。
お料理のとろみをつける量の倍以上ぐらいかなー(結構多い。大さじ4〜5杯ぐらい)
で、そのまま普通に焼いて、食べて、冷まして、片付ける時……
こんなんになるんです。(お見苦しくてすいません)
で、ゼリー状に固まっているからこうやって…
ベロ〜〜ンって。
まあ、最終的には洗わないといけないですけどお
ベロ〜ンを体験したい方、ぜひどうぞ
今、さんまの値段がとっても高くて、ひどい時?は一匹600円とか
そんなの買えないよ〜
でも、日曜日に買ったのは一匹100円
これならイケるか
子供も大好きなので、美味しく頂きましたよ。
まあ、ちょっと脂ののりはびみょーだったらしい…(旦那が言ってました)
今年初〓ですからね。美味しかったです。
昨日はやらなかったですが、
裏技?ずぼら技?前にやったんです。
魚焼きグリルのお片づけ、嫌なんですよね〜
で、情報番組で見た技。
グリルの下に、焼く時、お水入れますよね。
その水に、片栗粉入れるんです。
お料理のとろみをつける量の倍以上ぐらいかなー(結構多い。大さじ4〜5杯ぐらい)
で、そのまま普通に焼いて、食べて、冷まして、片付ける時……
こんなんになるんです。(お見苦しくてすいません)
で、ゼリー状に固まっているからこうやって…
ベロ〜〜ンって。
まあ、最終的には洗わないといけないですけどお
ベロ〜ンを体験したい方、ぜひどうぞ
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