2013年02月17日
紅らーめん(麺創研かなで 紅)
昨日の夜は、府中駅すぐ近く、行列店で有名な「麺創研かなで 紅 」の紅らーめんを食べてきました。
入った際は運良く、席が空いており、並ばずに入れました。
注文をして、座ると紙エプロンを使うかどうかを聞かれました。
食べる際の「ハネ」を考したものらしいです。
しばらくしてこれが登場!
具はもやし、キャベツ、豚バラ、ニンニクチップ、鷹の爪といったところ。
スープは豚骨ベースに味噌で味わい深く濃厚で、ラー油がかけられており、ピリ辛。
麺は特徴的。乱切りと謳っているだけあって、きしめんくらいの幅広いところや、細さがまちまちでした。
でも、食べると、細さが違うのに、茹で具合に違和感がなく統一されているように感じました。
辛くて美味しい、体も温まり、冬にぴったりのラーメンでした。
また府中に行った時にも食べたいと思います。
(向かいにある系列店「麺創研かなで 改」も行ってみたいです。)
入った際は運良く、席が空いており、並ばずに入れました。
注文をして、座ると紙エプロンを使うかどうかを聞かれました。
食べる際の「ハネ」を考したものらしいです。
しばらくしてこれが登場!
具はもやし、キャベツ、豚バラ、ニンニクチップ、鷹の爪といったところ。
スープは豚骨ベースに味噌で味わい深く濃厚で、ラー油がかけられており、ピリ辛。
麺は特徴的。乱切りと謳っているだけあって、きしめんくらいの幅広いところや、細さがまちまちでした。
でも、食べると、細さが違うのに、茹で具合に違和感がなく統一されているように感じました。
辛くて美味しい、体も温まり、冬にぴったりのラーメンでした。
また府中に行った時にも食べたいと思います。
(向かいにある系列店「麺創研かなで 改」も行ってみたいです。)
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