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(プチ)断食情報


知り合いからの情報
コピペします。

(inali殿 通報せんといて…)



断食 (Fasting)をまとめると


▽:一人で行うプチ断食(Petit Fasting)の方法


・目的:胃や腸、肝臓等を休ませる

 本来の食欲に気づく等。


・期間:基本1食〜一日の範囲に留める!


・断食前の食事:軽い食事を心がける。おかゆにしなくてもよいが、
 焼肉とか脂っこいものは避け、量も軽めにする。


・断食中に摂るもの:水かグレープフルーツジュース等
(水は冷たすぎるものは×、常温かお湯が望ましい)


・断食後の食事:おかゆの薄めのもの
 (一般には米1/4合以下位で十分な量になります。)


 おかずはおかかやのり佃煮、梅干し等
 (うめおかか<梅果肉とおかかを混ぜたもの>はオススメ)。
  ※この時の重湯の美味しさは格別!


・2回目の食事:おかゆの普通の柔らかさか、軽めの食事に徐々にもどしていく。


☆断食中に摂る水分は、水か柑橘系100%ジュース
 それ以外は本来の目的から外れてしまうので望ましくない(炭酸とかもx)


☆最初のおかゆは5分粥(米1:水10、炊飯器ではおかゆ目盛で水2倍)以下にする。


☆断食中は過度な運動は避ける。(階段の登り降りもゆっくりと)


☆断食直後の食事は、肉とか食べたくなりますが、 
     食べても美味しく感じられませんし、胃も受け付けません。


☆体に少しでも異変を感じたら、速やかに断食を止める。


☆震え等、異常が起きたら医師の診断を仰ぐ


   


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  ^^^^^^^ 今日の川柳 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
   

 プチ断食


    1食しか
   
       できませんでした 

         意志が 弱すぎ −−;

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