病み上がりブルースのごはん
もう1/26ですが、今年初めての更新です。
ちょっとバタバタしていますが、今年もよろしくお願いいたします
私は年末年始、寝込んでいました
特に高熱が出たとかどこが痛いとか、具体的な症状はありませんでしたが、
12月中の仕事が立て込んでいて忙しかったせいか
なんだか気が抜けたような感じで体に力が入らなくなり、
ずっとテレビを観たりしてグダグダしながら過ごしていました。
食欲もあまりなかったのですが、何か食べないと体に悪いと思い
野菜を小さめに切って少なめのお水で煮込んで
デミグラスソースの固形ルーを投入して味付けした
だいぶ簡易的な野菜煮込みを作って食べました。
手抜きということもあり、衝撃的なまでにおいしそうに見えませんが
市販のルーで味付けしていることもあってなかなかおいしいんです
作り方は簡単!
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを小さめに切って
浸る程度のお水で煮込み、野菜が柔らかくなったら
ルーを投入して少ない煮汁に一生懸命溶かすだけ。
私はまず、火の通りにくいにんじんを全部切って煮始めて、
その間に玉ねぎをカット、全部切ったらにんじんのお鍋に投入。
そしてそれらを煮ている間にじゃがいもを切ってお鍋に投入して、
効率よく野菜に火が通るようにしています。
ちなみに出来上がりはお気に入りのこのタッパーに入れました♪
手抜きでも、野菜をたくさん食べて少しずつ復活していきました!
そして、ちゃんと仕事初めの日から毎日頑張っています
いろいろとやることがあり、体調も万全ではない日が多いですが、
今年も頑張ろうと思います
ブログランキングに参加しています♪
よろしければ応援の↓クリック↓をお願いします☆
人気ブログランキングへ
ちょっとバタバタしていますが、今年もよろしくお願いいたします
私は年末年始、寝込んでいました
特に高熱が出たとかどこが痛いとか、具体的な症状はありませんでしたが、
12月中の仕事が立て込んでいて忙しかったせいか
なんだか気が抜けたような感じで体に力が入らなくなり、
ずっとテレビを観たりしてグダグダしながら過ごしていました。
食欲もあまりなかったのですが、何か食べないと体に悪いと思い
野菜を小さめに切って少なめのお水で煮込んで
デミグラスソースの固形ルーを投入して味付けした
だいぶ簡易的な野菜煮込みを作って食べました。
手抜きということもあり、衝撃的なまでにおいしそうに見えませんが
市販のルーで味付けしていることもあってなかなかおいしいんです
作り方は簡単!
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを小さめに切って
浸る程度のお水で煮込み、野菜が柔らかくなったら
ルーを投入して少ない煮汁に一生懸命溶かすだけ。
私はまず、火の通りにくいにんじんを全部切って煮始めて、
その間に玉ねぎをカット、全部切ったらにんじんのお鍋に投入。
そしてそれらを煮ている間にじゃがいもを切ってお鍋に投入して、
効率よく野菜に火が通るようにしています。
ちなみに出来上がりはお気に入りのこのタッパーに入れました♪
手抜きでも、野菜をたくさん食べて少しずつ復活していきました!
そして、ちゃんと仕事初めの日から毎日頑張っています
いろいろとやることがあり、体調も万全ではない日が多いですが、
今年も頑張ろうと思います
ブログランキングに参加しています♪
よろしければ応援の↓クリック↓をお願いします☆
人気ブログランキングへ
【Diaryの最新記事】
この記事へのコメント