新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年04月15日
野菜の捨てちゃう部分で再収穫。
むささび♀です。
我が家では…というかむささびだけですが、
現在買ってきた豆苗の残った根っこを水耕栽培で育ててます。
育て始めて数日で収穫できるほど伸びました。
キッチンに窓がないので日当たりはよくない我が家ですが、
そんな我が家のキッチン付近でも育ちます。
豆苗は毎日お水さえ新しくすれば簡単に育てられて楽しいです。
キッチンの片隅で野菜を復活させるのがささやかな趣味です。(*´ω`*)
あとはカイワレも同じように根っこを残せば育てられますし、
小ねぎも育ててると薬味に使えて便利です。
にんじんのへたを浅めの水を入れた器に置いておくと葉っぱが出てくるのも有名ですね。
この葉っぱは栄養満点なんだとか。
パセリっぽいのでスープの仕上げなんかに使えますよ。
ちなみにベランダでガーデンレタスを育ててたんですが、
先日強風でぐったりしちゃいました。
やっぱり土植えじゃなくて水耕栽培にするかな。(;´・ω・)
続きを読む...
我が家では…というかむささびだけですが、
現在買ってきた豆苗の残った根っこを水耕栽培で育ててます。
育て始めて数日で収穫できるほど伸びました。
キッチンに窓がないので日当たりはよくない我が家ですが、
そんな我が家のキッチン付近でも育ちます。
豆苗は毎日お水さえ新しくすれば簡単に育てられて楽しいです。
キッチンの片隅で野菜を復活させるのがささやかな趣味です。(*´ω`*)
あとはカイワレも同じように根っこを残せば育てられますし、
小ねぎも育ててると薬味に使えて便利です。
にんじんのへたを浅めの水を入れた器に置いておくと葉っぱが出てくるのも有名ですね。
この葉っぱは栄養満点なんだとか。
パセリっぽいのでスープの仕上げなんかに使えますよ。
ちなみにベランダでガーデンレタスを育ててたんですが、
先日強風でぐったりしちゃいました。
やっぱり土植えじゃなくて水耕栽培にするかな。(;´・ω・)
続きを読む...