2024年04月21日
コーンスターチ
コーンスターチ
・トウモロコシの粒から取り出したでんぷんを精製したもの。
・白色の粉状の澱粉(でんぷん)。
・グルテンフリーの食品の代替品としても利用される。
・食用…プリンなどの食品(増粘安定剤)
化粧…ファンデーション、ベビーパウダーの基礎成分
工業…紙製品、消しゴム
・北アメリカの先住民族がトウモロコシを利用していた。
19世紀にトウモロコシのでんぷんを商業的に精製
広告
楽天
グルテンフィード
トウモロコシからデンプン(コーンスターチ)や異性化糖を製造する過程でできる副産物の一つで、
主に飼料として消費される。
タグ:カタカナ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12519078
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック