2017年03月23日
ホアヒン(Hua Hin)旅行A シーフード貝づくし
ホアヒン旅行の続きで夜ご飯は、地元の人で賑わうローカルシーフード料理店に連れてきてもらったのじゃ。
早い時間に行かないと入れないぐらいの人気店らしいのじゃ。
しかもタイ人ばかりで外国人はほとんど来ないらしいのじゃ。
友人がお勧めという料理を頼んでくれたのじゃ。
あさりの酒蒸しみたいな感じのものや、ハマグリ?の味噌炒めみたいなものじゃったのじゃ。
しかもどちらもかなり美味しくてびっくりなのじゃ。
あさりの方は、あっさりとした味付けでハーブが効いてて体に優しい感じ。
ハマグリ?の方は、少し辛くて味噌のパンチが効いてて後を引く美味しさなのじゃ。
そのあとは、イカのカイケム(塩卵)炒めが運ばれてきたのじゃ。
これも今まで食べたことがなかったが、濃厚でかなりアロイマークなのじゃ。
そのあとも蒸したムール貝なども食べて大満足なのじゃ。
ホアヒンに行ったらぜひ立ち寄ってみてほしいのじゃ。
場所はこれなのじゃ。 12°34'53.6"N 99°57'20.0"E
タグ:タイ情報
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6084955
この記事へのトラックバック