2016年10月23日
青島漁港直売センターで伊勢海老を買う♪
日南市の伊勢海老料理「大海」で伊勢海老を食べた帰りです
お家でも伊勢海老を食べたくて、青島漁港の直売センターにやって来ました
伊勢海老あるかな〜?
すぐ横にレストラン「港あおしま」があるのですけど、先月の台風16号で一部が壊れて休業中です。
「港あおしま」でも伊勢海老料理を食べられます。
改修工事はいつ終わるのかな?
さぁ、直売センターの中へ
直売センターの水槽の中に伊勢海老がいっぱい♪
予算がないので、「小さいのを2匹ください」って注文・・
100gで600円だそうです。
お店の方が2匹の重さを量りますよ〜
2匹で3,300円でした
伊勢海老のレシピもありますよ〜
味噌汁は・・
伊勢海老を半分に割って、沸騰したらお味噌を入れて出来上がり〜
簡単ですね〜♪
伊勢海老の匂いの気になる方は、煮ている時に灰汁を良く取って、お酒を大さじ一杯程度入れると良いですよ〜
普通のお味噌汁の様に、昆布やカツオで出汁をとっても美味しいです♪
いろいろ工夫したください
伊勢海老動画↓
伊勢海老を買いました
伊勢海老のさばき方(超簡単!キッチンバサミ編)
青島漁港 直売センター 宮崎市漁業協同組合
http://www.jf-miyazakishi.jp/store/
お家でも伊勢海老を食べたくて、青島漁港の直売センターにやって来ました
青島漁港直売センター
伊勢海老あるかな〜?
すぐ横にレストラン「港あおしま」があるのですけど、先月の台風16号で一部が壊れて休業中です。
「港あおしま」でも伊勢海老料理を食べられます。
改修工事はいつ終わるのかな?
さぁ、直売センターの中へ
伊勢海老
直売センターの水槽の中に伊勢海老がいっぱい♪
予算がないので、「小さいのを2匹ください」って注文・・
100gで600円だそうです。
お店の方が2匹の重さを量りますよ〜
2匹で3,300円でした
味噌汁の作り方
伊勢海老のレシピもありますよ〜
味噌汁は・・
伊勢海老を半分に割って、沸騰したらお味噌を入れて出来上がり〜
簡単ですね〜♪
伊勢海老の匂いの気になる方は、煮ている時に灰汁を良く取って、お酒を大さじ一杯程度入れると良いですよ〜
普通のお味噌汁の様に、昆布やカツオで出汁をとっても美味しいです♪
いろいろ工夫したください
伊勢海老動画↓
伊勢海老を買いました
伊勢海老のさばき方(超簡単!キッチンバサミ編)
青島漁港 直売センター 宮崎市漁業協同組合
http://www.jf-miyazakishi.jp/store/
にほんブログ村