2014年07月10日
麹で腸活!ワークショップ♪
昨日は、腸活サポーターのみゆき先生の
発酵食品の麹とローフードのワークショップでした
あまりお見かけしない醤油麹も自分で簡単に作れちゃうんですよ
早速、自宅でも作ってみたいので、
みやこ麹とお醤油の購入先調べました
参加者の皆様も気になっていたようなのでサイトをUPしておきます^^
みやこ麹は、こちらが一番お安いようです。
金笛醤油 こちらはスーパーなどでも置いてあるところもあるようです。
みやこ麹とお醤油と一緒に購入される場合は、送料がもったいないので
こちらでの購入がオススメです
ワークショップの最後には、かなりボーリューミーなローフードプレートランチで
お腹いっぱいになって幸せな一日でした
発酵食品の麹とローフードのワークショップでした
あまりお見かけしない醤油麹も自分で簡単に作れちゃうんですよ
早速、自宅でも作ってみたいので、
みやこ麹とお醤油の購入先調べました
参加者の皆様も気になっていたようなのでサイトをUPしておきます^^
みやこ麹は、こちらが一番お安いようです。
伊勢惣 みやここうじ(バラタイプ)1kg 業務用[塩麹作りに 甘酒作りに 甘麹に 麹でべったら漬け 発酵食品] 価格:1,008円 |
金笛醤油 こちらはスーパーなどでも置いてあるところもあるようです。
金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1L[金笛 濃口醤油 しょうゆ] 価格:705円 |
みやこ麹とお醤油と一緒に購入される場合は、送料がもったいないので
こちらでの購入がオススメです
価格:807円 |
ワークショップの最後には、かなりボーリューミーなローフードプレートランチで
お腹いっぱいになって幸せな一日でした
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2572693
この記事へのトラックバック