2017年05月29日
蕎麦がダイエットに良い理由。ダイエット中に麺類が食べたくなったら蕎麦を食べよう
こんばんは!
みなさん麺類は好きですか?私はほぼ毎日といって良いくらい麺類を食べています。
「でも麺類って太りやすそう」ってイメージがありますよね。
だけど、ラーメンやうどんと同じ麺類でも太りにくい麺類があります。それが蕎麦です。
蕎麦の主原料はそば粉
蕎麦はラーメンやうどんと同じ麺類と思われていますが、ひとつだけ違うことがあります。それが蕎麦の原料です。
ラーメンやうどんは小麦粉が主原料ですが、そばの場合はそば粉が主原料です。
小麦粉は血糖値が上昇しやすく、太りやすい食べ物ですが、そば粉は血糖値の上昇が緩やかで太りにくい食べ物なんです。
なので、同じ麺類であるラーメンやうどんよりも蕎麦の方がダイエットに向いている食べ物と言えますね(*^^*)
蕎麦の栄養価が凄い!
蕎麦は太りにくい食べ物でもありますが、栄養価の高い食べ物としても有名です。
蕎麦に含まれているルチンは、血管を丈夫にし、血流を良くする効果があります。血流が良くなると冷え性も改善されるので、痩せやすい体質にもなります。
他にも、脂肪や糖質の代謝を助けてくれるビタミンB群や便秘解消効果のある食物繊維も蕎麦には含まれているんですよ!
ダイエット中に麺類を食べたくなったら蕎麦を食べよう!
主原料は血糖値が上昇しにくいそば粉を使用していて、栄養価の高い蕎麦はダイエット中にオススメの麺類ナンバーワンです。
私の旦那は172cm58〜59kgの細マッチョなんですが、最低でも週に3回は蕎麦を食べています
本人いわく「毎日蕎麦でも良い」と言うくらいの蕎麦好きです。もしかして、旦那が細いのは蕎麦をたくさん食べているから、というのもあるかもしれませんね
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