2010年03月27日
パパイヤの木に。。。♪
沖縄(中南部) 最高20℃ 最低14℃ ⇔
ちゅら おきなわ へ
ご訪問 応援 本当にありがとう (^人^)感謝♪
本日は パパイヤ の木 登場です。沢山実をつけていたので 勝手にすいません
嬉しくなって撮りました って、言っても通りすがりに見つけた何処かのお家の木 (;^ω^A
沖縄では、まだ青い? 緑色のパパイヤを 皮をむき、千切りにして好みの野菜と一緒に
炒めて食べます。 味付けは、お家によって様々です。
ツナ缶や沖縄ならではのポーク(スパム) 豚ばら肉などを一緒に おしょう油 と だしの素
等の味付けみたいですが。。。私は、とっても簡単に ``r(^^;)ポリポリ 白だし を使います。
白だし はゴーヤちゃんぷるー 等炒め物にも すごく良く合います(●´ω`●)ゞ 試して見てね♪
話を戻しまして、パパイヤはオレンジ色の果物しか食べたことがなかった私でしたが、
緑色の実もとっても美味しいことを知りました♪
そのうち、料理したものをUPしたいと思います (゜∇^*) ♪
今日は、沖縄で出会う木を 見ていって下さい 《《《《♪♪(*´▽`*)ノ
オガサワラ タコノキ と言うそうです。
根の部分が タコの足みたいだから? w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
こちらは、以前も登場しました。 ガジュマル
以前 出会った ガジュマル よりも小さい木でしたが。。。木の幹が(◎皿◎)スゴイ!!
キジムナー が この ガジュマル にすんでいて欲しいなぁ〜って
思ってしまう。。。雰囲気を持った木でした 。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
応援 (*・.・)ノ ヨロシクニャン・:*:・゜'★.。・:*:・゜'☆♪
ちゅら おきなわ へ
ご訪問 応援 本当にありがとう (^人^)感謝♪
本日は パパイヤ の木 登場です。沢山実をつけていたので 勝手にすいません
嬉しくなって撮りました って、言っても通りすがりに見つけた何処かのお家の木 (;^ω^A
沖縄では、まだ青い? 緑色のパパイヤを 皮をむき、千切りにして好みの野菜と一緒に
炒めて食べます。 味付けは、お家によって様々です。
ツナ缶や沖縄ならではのポーク(スパム) 豚ばら肉などを一緒に おしょう油 と だしの素
等の味付けみたいですが。。。私は、とっても簡単に ``r(^^;)ポリポリ 白だし を使います。
白だし はゴーヤちゃんぷるー 等炒め物にも すごく良く合います(●´ω`●)ゞ 試して見てね♪
話を戻しまして、パパイヤはオレンジ色の果物しか食べたことがなかった私でしたが、
緑色の実もとっても美味しいことを知りました♪
そのうち、料理したものをUPしたいと思います (゜∇^*) ♪
今日は、沖縄で出会う木を 見ていって下さい 《《《《♪♪(*´▽`*)ノ
オガサワラ タコノキ と言うそうです。
根の部分が タコの足みたいだから? w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
こちらは、以前も登場しました。 ガジュマル
以前 出会った ガジュマル よりも小さい木でしたが。。。木の幹が(◎皿◎)スゴイ!!
キジムナー が この ガジュマル にすんでいて欲しいなぁ〜って
思ってしまう。。。雰囲気を持った木でした 。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
応援 (*・.・)ノ ヨロシクニャン・:*:・゜'★.。・:*:・゜'☆♪
【このカテゴリーの最新記事】