2010年06月24日
銀の匙
夏になると、どうしても冷たいものが欲しくなります。
かき氷ですと冷た過ぎてしまうので、
やっぱりアイスクリームがサイコー
かき氷ですと冷た過ぎてしまうので、
やっぱりアイスクリームがサイコー
冷たいアイス、フルーツを食べるとき、スプーンを使いますね。
私は最近「銀の匙」に凝っています。
ずっと前に、いただいた物で、ほとんど使う事がありませんでした。
でも、使わないのは、むしろもったいないではないかと考えた直したのです。
中世のヨーロッパでペストが大流行したとき、貴族などの銀製品を使っていた人たちは
その殺菌力のおかげで感染しなかったとか、1300年前でも銀の効能が知られていて
井戸に銀のコインを入れたり、外洋に出る船には銀の壷に水を保管したり。
さて私が何故、銀の匙なのか。それは、銀の匙で食べるととてもおいしくなるのです。
普通のお匙とは、味が全然違うのです。
説明し切れないのがとても残念なのですが、ホコホコした暖かい味なんです。
これって、ほんとにオススメ。
二人で銀のお匙を使ってスウィーツを食べるのもとってもおしゃれですね
【コレクションの最新記事】
この記事へのコメント