2011年09月23日
今日はマーガリンについて
はいっ!今日はマーガリンの脅威について
みなさんはバターとマーガリンだったらどっち??
きっとバターは動物性なので、コレステロールが高いおまけに値段も高い
マーガリンは、油脂が原材料でして
油脂だとサラサラですが、ぢゃあなぜ固まっているのか・・・それは水素を入れてるから(*^?^)
みなさん、水素ですよ!すいそ!
で、水素を入れたことによってトランス脂肪酸が増大っ!!
水素の量で固さが決まるんです。
この工程、プラスチック作るのと、さほど変わりはないそうなΣ(°Д°;
なので人造バターと呼ばれてます( ゚д゚)ポカーン
つ・ま・り・
プラスチック食べてるのと
さほど変わりないそうな(◎皿◎)ナンデスト!!
いくら放置してても腐るどころかカビも生えへんっ!
そらぁ当然だわな(ノω・、)だってプラスチックなんやもんっ(´;ω;`)
ゴキ太郎もゴキ次郎も、ゴキ花子ですら近づかへんそうな(´Д`)人(Д` )・°。
でも、ゴキしんのすけは近づくらしいっ(o≧д≦)ノ
マティの知ってるのはそんなところ(*ノε`*)ノシ
まっ!もっと詳しくはネットで調べてちょ(。・∀・)y─
次回は、ジョーもご存じっ(*゜▽゜*)
マクドについてお伝えしま〜す♪
みなさんはバターとマーガリンだったらどっち??
きっとバターは動物性なので、コレステロールが高いおまけに値段も高い
マーガリンは、油脂が原材料でして
油脂だとサラサラですが、ぢゃあなぜ固まっているのか・・・それは水素を入れてるから(*^?^)
みなさん、水素ですよ!すいそ!
で、水素を入れたことによってトランス脂肪酸が増大っ!!
水素の量で固さが決まるんです。
この工程、プラスチック作るのと、さほど変わりはないそうなΣ(°Д°;
なので人造バターと呼ばれてます( ゚д゚)ポカーン
つ・ま・り・
プラスチック食べてるのと
さほど変わりないそうな(◎皿◎)ナンデスト!!
いくら放置してても腐るどころかカビも生えへんっ!
そらぁ当然だわな(ノω・、)だってプラスチックなんやもんっ(´;ω;`)
ゴキ太郎もゴキ次郎も、ゴキ花子ですら近づかへんそうな(´Д`)人(Д` )・°。
でも、ゴキしんのすけは近づくらしいっ(o≧д≦)ノ
マティの知ってるのはそんなところ(*ノε`*)ノシ
まっ!もっと詳しくはネットで調べてちょ(。・∀・)y─
次回は、ジョーもご存じっ(*゜▽゜*)
マクドについてお伝えしま〜す♪
この記事へのコメント