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今日はマーガリンについて

はいっ!今日はマーガリンの脅威について食パン
みなさんはバターとマーガリンだったらどっち??
きっとバターは動物性なので、コレステロールが高いびっくりおまけに値段も高いびっくりびっくり

マーガリンは、油脂が原材料でして
油脂だとサラサラですが、ぢゃあなぜ固まっているのか・・・それは水素を入れてるから(*^?^)
みなさん、水素ですよ!すいそ!
で、水素を入れたことによってトランス脂肪酸が増大っ!!
水素の量で固さが決まるんです。
この工程、プラスチック作るのと、さほど変わりはないそうなΣ(°Д°;
なので人造バターと呼ばれてます( ゚д゚)ポカーン

つ・ま・り・

プラスチック食べてるのと

さほど変わりないそうな(◎皿◎)ナンデスト!!


いくら放置してても腐るどころかカビも生えへんっ!
そらぁ当然だわな(ノω・、)だってプラスチックなんやもんっ(´;ω;`)
ゴキ太郎もゴキ次郎も、ゴキ花子ですら近づかへんそうな(´Д`)人(Д` )・°。
でも、ゴキしんのすけは近づくらしいっ(o≧д≦)ノ

マティの知ってるのはそんなところ(*ノε`*)ノシ
まっ!もっと詳しくはネットで調べてちょ(。・∀・)y─

次回は、ジョーもご存じっ(*゜▽゜*)
マクドについてお伝えしま〜す♪

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