2012年06月10日
焼酎杜氏が選ぶ「焼酎BESTセレクション」
焼酎杜氏が選ぶ「焼酎BESTセレクション」として
手作り和甕仕込み6本セット
[ポイント]
全て和甕仕込みであり製麹が少し異なるがいずれも手造りで、
芋の種類、水の違いによる酒質がハッキリわかるセットである。
川比良の3種類は全て、自社の川比良圃場収穫のさつま芋3種類(黄金千貫・頴娃紫・ジェイレッド)で製造され、手造りのため、製造量も少なく、鹿児島県内にしか流通していない焼酎です。
復刻 手造りおはら おススメはお湯割りで、麹の甘みが口の中に広がります
川比良(黄金千貫) 「川比良圃場」で栽培されたさつま芋「黄金千貫」を使用
川比良(頴娃紫) おススメはストレートまたはロックで
川比良(ジェイレッド) β‐カロテンの含有量が多く、やさしい香りとまろやかな味わい
華かろ 名のごとく、華やか、まろやかである。オンザロックがおすすめである
太古屋久の島 屋久島の大自然に包まれた手造り甕仕込みの蔵「屋久島伝承蔵」で造られる芋焼酎
一度お試しください
昔ながらの製法に拘りました【飲み比べ 6本セット】手造り和甕仕込み焼酎 6本セット【手造り...
手作り和甕仕込み6本セット
昔ながらの製法に拘りました【飲み比べ 6本セット】手造り和甕仕込み焼酎 6本セット【手造り... |
[ポイント]
全て和甕仕込みであり製麹が少し異なるがいずれも手造りで、
芋の種類、水の違いによる酒質がハッキリわかるセットである。
川比良の3種類は全て、自社の川比良圃場収穫のさつま芋3種類(黄金千貫・頴娃紫・ジェイレッド)で製造され、手造りのため、製造量も少なく、鹿児島県内にしか流通していない焼酎です。
復刻 手造りおはら おススメはお湯割りで、麹の甘みが口の中に広がります
川比良(黄金千貫) 「川比良圃場」で栽培されたさつま芋「黄金千貫」を使用
川比良(頴娃紫) おススメはストレートまたはロックで
川比良(ジェイレッド) β‐カロテンの含有量が多く、やさしい香りとまろやかな味わい
華かろ 名のごとく、華やか、まろやかである。オンザロックがおすすめである
太古屋久の島 屋久島の大自然に包まれた手造り甕仕込みの蔵「屋久島伝承蔵」で造られる芋焼酎
一度お試しください
昔ながらの製法に拘りました【飲み比べ 6本セット】手造り和甕仕込み焼酎 6本セット【手造り...
【グルメ・スイーツの最新記事】
この記事へのコメント