2008年12月23日
もんじゃ
昨日は久しぶりに、家で
「もんじゃ」しました。
娘達も大好きで大喜び
我が家では、とても経済的な「もんじゃ」は大好評
1回目は普通の「もんじゃ」に焼きあがる、手前で
ベビースタをかけて、仕上げました。
これがまた、ベビースターの食感がで
娘達はすごく「おいし〜」といって
すぐなくなった。
2回目はシーフード(塩味)の「もんじゃ」
これがちょっと失敗
付属のシーフド(乾燥)だと物足りないと思い
冷凍のシーフドミックス(もちろん解凍して)を
そのまま、入れて焼いたらなかなか(えび・イカ・貝)
が焼けない。
やっぱり、ボイルなり焼いてから、「もんじゃ」に入れるべきでした。
それと、シーフードを入れたので、リビングが魚介くさく
しばらく、においが残って「くさ〜い」
やっぱり普通の「もんじゃ」がいいね
「もんじゃ」しました。
娘達も大好きで大喜び
我が家では、とても経済的な「もんじゃ」は大好評
1回目は普通の「もんじゃ」に焼きあがる、手前で
ベビースタをかけて、仕上げました。
これがまた、ベビースターの食感がで
娘達はすごく「おいし〜」といって
すぐなくなった。
2回目はシーフード(塩味)の「もんじゃ」
これがちょっと失敗
付属のシーフド(乾燥)だと物足りないと思い
冷凍のシーフドミックス(もちろん解凍して)を
そのまま、入れて焼いたらなかなか(えび・イカ・貝)
が焼けない。
やっぱり、ボイルなり焼いてから、「もんじゃ」に入れるべきでした。
それと、シーフードを入れたので、リビングが魚介くさく
しばらく、においが残って「くさ〜い」
やっぱり普通の「もんじゃ」がいいね
posted by maruhachi8 at 01:41| 衣・食・住