猫好きなシングルマザーのマリアンです、。
ご訪問有難うございます、。
レンチン容器で、セブンの袋ラーメン(金の麺)をレンチンして作ってみた。
お湯を沸かして、線までお湯を入れて、
洗ったもやし一袋入れたら、水分多くなってスープが薄くなってしまって、ちょっと失敗。
500ワットで5分レンチン。
あとからスープインして混ぜ混ぜ。
味が薄くなってしまったので、他のラーメンスープ少し入れた。野菜を入れた時の水の入れ加減を覚えないとね。
もやしはレンチンだと味が薄いから、別にフライパンで炒めて載せた方が、美味しいなぁ。
麺はちょうどいい感じ。量が多くてお腹が死んだー。
袋ラーメンだけで作って味玉作って載せたり、茹でた野菜載せても美味しそう。
夜中にラーメンなんてヤバいもの食べちゃったー。
後悔先に立たず、笑。
娘が4時にお腹すいたと起こしてきてハヤシライスと、唐揚げ温めたの出して、
寝て起きたら6時40分で、やばいよ遅刻するよー。と息子を叩き起こして、水筒にお茶入れて、ウイダー用意して、作業着たたんで、息子はダッシュでシャワー。
ヤバかった。
15分に出るの何とか間に合った。
さすがに1時間じゃ起きれなかった。
今度は、少しでも寝とこうと思わず寝ないでおこう。
息子、朝ご飯もウイダー。
帰ったら、ハヤシライスガッチリ食いたいから、少しじゃ嫌だから追加で作っておいて、、って
どれだけハヤシライス気に入った?
私んちは江崎グリコ
クレアおばさんのビーフシチュー 152g入りってのを使って、ビーフシチューとか、ミートソースを作る。
https://amzn.to/2JoQ3Yc
ハヤシライス、
*玉ねぎ大玉3個、(縦に半分にきって、芯を取って5〜7ミリ幅に切る。)
*牛の切り落とし肉600グラム以上、
*シメジ大1袋、(石つきをとってほぐす)
クレアおばさんのビーフシチュー 2箱、
ケチャップお好みで、
牛乳、最後にコップに一杯200ミリリットル。
*の材料を炒めてお水入れてルー入れて煮込む。濃いめの方が美味しい。
私んちは、大きなフライパンの深型ので玉ねぎと肉や具を炒めて、カレーやシチューを煮込むんだけどフライパンがダメになってくると焦げるのよね。焦げないフライパンとか、焦げないシチュー鍋が欲しい。
今使っているのはニトリで3000円ちょいのフライパン。これがダメになったら新しいフライパンが欲しい。
いま話題の焦げ付きにくいフライパン『フレーバーストーン』
良かったらクリック応援ぽち、
お願いします(ΦωΦ)v
にほんブログ村
-------------------------
姉妹ブログサイト、ホームページ
https://nekosukinamarianndesu.jimdo.com
https://nekosukinamarianndesu.jimdo.com/ブログ/
http://site.moshimo.com/mriann/
こういうブログサークルに入ったよ。
私はペットのサークルとアフィリエイトのサークルとに入った。
げん玉