2020年01月17日
始まりました!
梅雨があけたねー。
すげーあちぃ。
とうとう、エアコンに手を出した我が家です。
あ、今日は・・・取材。
余裕ぶっこいてます(爆)。
さくっと・・・更新。
夏になると・・・よく目にする、
「冷やし中華はじめました。」
ぶっちゃけ、
あんまり好きじゃなくって(爆)。
紅ショウガやらハムやら、錦糸卵やら。
テンションあがらん女です。
(好きな人すまない。)
以前・・・本家で、変わり冷やし中華ということで、
ご紹介したところ・・・かなり好評で、
おかづまみ本では、
ピリ辛バージョンをご紹介させていただきました。
こちらでも、詳しくご紹介
2人分よー。)
・三つ葉 1/2わ (ざく切り)
・おくら (ボイル) 3つ (ななめにカット)
・ミョウガ 2つ (縦半分で、ななめスライス)
・小ねぎ 適量
・かいわれ 1/3
・きゅうり 1/2本 (縦半分で、ななめスライス)
・しゃぶしゃぶ用豚肉 150g〜200g(←お好み。)
豚肉は・・・お好みで甘辛く煮ましょう。
(私は、豚肉200gで、醤油大さじ2・みりん大さじ2・日本酒大さじ2・砂糖大さじ半分強
すげーあちぃ。
とうとう、エアコンに手を出した我が家です。
あ、今日は・・・取材。
余裕ぶっこいてます(爆)。
さくっと・・・更新。
夏になると・・・よく目にする、
「冷やし中華はじめました。」
ぶっちゃけ、
あんまり好きじゃなくって(爆)。
紅ショウガやらハムやら、錦糸卵やら。
テンションあがらん女です。
(好きな人すまない。)
以前・・・本家で、変わり冷やし中華ということで、
ご紹介したところ・・・かなり好評で、
おかづまみ本では、
ピリ辛バージョンをご紹介させていただきました。
こちらでも、詳しくご紹介
2人分よー。)
・三つ葉 1/2わ (ざく切り)
・おくら (ボイル) 3つ (ななめにカット)
・ミョウガ 2つ (縦半分で、ななめスライス)
・小ねぎ 適量
・かいわれ 1/3
・きゅうり 1/2本 (縦半分で、ななめスライス)
・しゃぶしゃぶ用豚肉 150g〜200g(←お好み。)
豚肉は・・・お好みで甘辛く煮ましょう。
(私は、豚肉200gで、醤油大さじ2・みりん大さじ2・日本酒大さじ2・砂糖大さじ半分強
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9564497
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック