新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2018年02月11日
京都府網野:ピッツェリアuRashiMa:うらしま:ウラシマ:浦島
知らなかったら素通りしてしまいそう
あれ?外観写真撮ったのになくなっちゃった
中はこんな感じ!
窯が大きくて、席はカウンター5席のみ!
持ち帰り専門のつもりでオープンしたけど、中で食べたいとお客さんに言われ、無理矢理席を確保したから5席が精一杯だったようです
なので完全予約制で、私達が行ったら先に居たお客さんが急いで帰ったし、私達も次のお客さんが入ってきたから急いで帰りました
ピザのメニューです!
季節限定とかもあるけど、一応40種類!
このメニューは持ち帰る事が出来るので、電話注文して取りに来て帰って食べる人も多いようです!
↓この写真は前菜です!
前菜を食べるか食べないか聞かれ、食べるならその日のお任せで1人800円です!
なのでこの写真2枚は4人分の前菜で、3200円分て事ですね!
イタリアでも修行したシェフなので、本場イタリア仕込みな感じがすごくする、日本ではなかなか無い感じのお料理で嬉しかったです\(^o^)/
エビとかイカとこタコとか\(^o^)/
↓グラスワインなどのアルコールは700円
ノンアルコールは500円なのですが、炭酸ウォーターが1瓶で500円だから長持ちするのに対し、オレンジジュースがグラスに半分で500円だったので、もし食事中ずっとオレンジジュース飲んだら、きっとジュース代だけで3000円くらいかかっちゃうから、オレンジジュースは要注意です
右のピザはNo.18のクアトロです!
この2種類は何だったか分かりませんが、右の写真のように半分半分とか4分の1ずつ味を変えることも出来ると言っておられました!
食後のコーヒー
イタリアのコーヒー200円
とにかくピザも前菜も熱いものは熱いうちに食べた方が美味しいと思うので、持ち帰りにするなら買ってすぐ車の中で食べるくらいの勢いじゃないと冷めると思うんです
中で食べるのが1番ですが、もし予約いっぱいの場合は、店の向かい側に駐車場がありましたので、買ってそこで食べるのが良いと思いまーす
あ、味の感想は、熱々だったら全部美味しい
冷めたらチーズも伸びなくなるし、味も変わってくるし少しずつ減点していくので、とにかく熱々で食べる事を優先するべきだと思いまーす\(^o^)/
中で食べたら、生地を作るところから全部見れますよ\(^o^)/
お会計は4人で15000円弱だったようですが、ランチで1人3700円は少々高級ですなぁ
ランチでピザなら、1人1500円や2000円で食べれるセットメニューにしておいてくれた方が、気軽に行きやすいですよね!
前菜やドリンクを注文しなかったら1人2000円くらいで済んだのかもしれませんが、それも淋しいですよね
是非セットメニューを作って頂けると事を希望しまーす
メニューの住所や電話番号番号見えましたでしょうか?
京都府京丹後市網野町浅茂川328-5
電話:0773-72-3798
定休日:木曜日
「問題夫?と戦いながら、42才妻初めての体外受精!」というブログも書いています。
↓是非読んで下さい↓
https://fanblogs.jp/mamechishiki6