2017年06月10日
ホームベーカリーでA
今日もホームベーカリーでパンを焼きました
休日の朝パン用です
今回は材料からご紹介
今回はバターをココナッツNuttelex、水分を豆乳に置き換えてみました
ココナッツNuttelexはいわゆるマーガリンなのですが、トランス脂肪酸free
公式HPで確認した所、0〜0.4%という事で完全にfreeではないですが、
法律上freeを名乗れる。って事みたいです。
健康が気になるお年頃なので、うちではNuttelexにしています
話は戻って、今回は洗いゴマをたっぷり入れてみました
ホームベーカリーに付いていたレシピにはナッツ等は後入れ機能を使うって書いてありますが
今回は最初から一緒に入れてみました。
実験です
上手に焼けるかなぁ〜〜??
(ノ・ω・)ノオオオォォォ-
意外と上手に焼けました
今回はゴマを入れたので写真では分かりにくいですが
ゴマのいい香りと焼きたてパンのいい香り
断面はこんな感じになりました。
・・・・うん。。写真じゃ分かりにくい
今回は白ゴマだったので余計分かりにくいですが
た〜〜ぷり入ってます
このパンでサンドイッチとか作ってみたいと思います
またホームベーカリーで色んなパンを作ってみたいと思います
因みに、私が使っているホームベーカリーはコレ
そして、オススメホームベーカリーはこちら↓
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く