アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2022年03月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2015年07月14日

料理に使えるミドリムシのパウダー

料理に使えるミドリムシがNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年7月14日(火)の放送で紹介されました。今回のテーマは「夏こそ“菌活”」。“菌活”で夏を乗り切ろうというアイデアです。

親子が食べているのはミドリムシが入っている緑色のパウダーです。ミドリムシは「ムシ」とついていますが、植物と動物の両方の性質を持つ藻の仲間です。そのミドリムシを乾燥させてパウダーにしたものを練り込んだパンでした。

ユーグレナ D&D 粉末タイプ

新品価格
¥11,806から
(2015/7/14 12:34時点)





まちかど情報室では、ミドリムシがなぜ“菌活”なのか実験をしていました。乳酸菌を含む牛乳を用意して、何も加えないものとミドリムシを加えたものを置いて比較しました。
18時間後、ミドリムシを加えた方だけヨーグルトになりました。ミドリムシは栄養豊富で、それを食べた乳酸菌が一気に増えたからだと考えられます。ミドリムシが菌の活動を助けてくれたといえます。

パン以外にも普段からミドリムシが摂れるように、ヨーグルトにかけたり挽き肉にまぜて料理に使いいます。熱を加えても栄養素が壊れないので、いろいろ料理に使えてすごく便利です。

ミドリムシが非常に高い栄養価を持っていることから、乳酸菌や腸内の善玉菌の増殖を助け、お腹の調子を整える働きがあるそうですよ!

●問い合わせ先:株式会社ユーグレナ
●電話:0120―86−4907
タグ:ミドリムシ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3925330
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
Z-corporationさんの画像
Z-corporation
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。