2021年03月17日
残った食材を活用して1週間分の献立を作るアイデアを紹介した本
残った食材を活用して1週間分の献立を作るアイデアを紹介した本がNHKおはよう日本まちかど情報室で2021年3月17日(水)の放送で紹介されました。今回のテーマは「献立づくり 手伝います」。献立の参考になるアイデアです。
【ぽんたの献立ノート】は、残った食材を活用して1週間分の献立を作るアイデアを紹介した本です。
安いと思って買い込んだ、冷蔵庫などにある余った食材を書き込んで、その食材を使った献立を専用ノートに書き込みます。
例えば「合いびき肉」「にんじん」「きのこ」が冷蔵庫に残っていたら、その食材を使ったメニューを記入し買い物で買う食材は必要な食材のみとして食品ロスを防ぐノートです。
献立を作った後は、夕飯前に考える手間も省けて気持ちにゆとりができますよ。
【ぽんたの献立ノート】は、残った食材を活用して1週間分の献立を作るアイデアを紹介した本です。
安いと思って買い込んだ、冷蔵庫などにある余った食材を書き込んで、その食材を使った献立を専用ノートに書き込みます。
ぽんたの献立ノート 時短・節約・おいしいがぜーんぶ叶う/ぽんた【1000円以上送料無料】 価格:1,320円 |
例えば「合いびき肉」「にんじん」「きのこ」が冷蔵庫に残っていたら、その食材を使ったメニューを記入し買い物で買う食材は必要な食材のみとして食品ロスを防ぐノートです。
献立を作った後は、夕飯前に考える手間も省けて気持ちにゆとりができますよ。
タグ:ぽんたの献立ノート
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10605785
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック