2011年01月30日
フォルテシモ アッシュ(洋菓子:その一)
『FORTISSIMO H』(フォルテシモ アッシュ)
※愛知県名古屋市千種区高見
オーナーシェフ 辻口博啓さんプロデュースの
新スイーツブランドとの事です。
サロン席(イートインスペース)有り。
店舗もおしゃれで落ち着いた感じの作りです。
ご協力お願いします
有名シェフの人気店なので気になっていたのですが、
名古屋に来て2年になりますが、やっと買いに行けました。
シュークロッカン ¥210
アーモンドをのせこんがり焼き上げたシュークリーム
※大きく、周りはカリッカリで、クリームの味は良く大変美味しいです。
セラヴィ ¥550
ショコラブランの甘さフランボの酸味フィヤンティーヌのサクサク感
※これは無茶苦茶気に入りました。
ホワイトチョコと中のフランボの酸味が絶妙。
土台も含めて焼き菓子もいけそうな感じです。
◎お勧め
フレジエピスターシュ ¥480
甘いピスタチオのアロマとイチゴを丸ごとサンド
※中層の部分がねっとりしたムースの様な感じです。
私自身は初めての食感です。
週末の午後遅めに行ったのですが、結構にぎわっていました。
売り切れの商品も多かったので、また次回買ってみたいと思います。
※大変美味しかったです。
○お勧め
※愛知県名古屋市千種区高見
オーナーシェフ 辻口博啓さんプロデュースの
新スイーツブランドとの事です。
サロン席(イートインスペース)有り。
店舗もおしゃれで落ち着いた感じの作りです。
ご協力お願いします
有名シェフの人気店なので気になっていたのですが、
名古屋に来て2年になりますが、やっと買いに行けました。
シュークロッカン ¥210
アーモンドをのせこんがり焼き上げたシュークリーム
※大きく、周りはカリッカリで、クリームの味は良く大変美味しいです。
セラヴィ ¥550
ショコラブランの甘さフランボの酸味フィヤンティーヌのサクサク感
※これは無茶苦茶気に入りました。
ホワイトチョコと中のフランボの酸味が絶妙。
土台も含めて焼き菓子もいけそうな感じです。
◎お勧め
フレジエピスターシュ ¥480
甘いピスタチオのアロマとイチゴを丸ごとサンド
※中層の部分がねっとりしたムースの様な感じです。
私自身は初めての食感です。
週末の午後遅めに行ったのですが、結構にぎわっていました。
売り切れの商品も多かったので、また次回買ってみたいと思います。
※大変美味しかったです。
○お勧め