2010年06月08日
うどんドーナツ食べました♪
この前テレビでやっていた「うどんドーナツ」食べてみました
私はテレビ見るのを見逃してしまったのですが、
和田アキコさんが作っていたとか・・・
今回は、実家に行った時におばあちゃん(義母)が「テレビを見て
作ってみたよ〜」と言うので、恐る恐る食べてみたら
とっても美味しくてビックリしました
作り方は、@うどん(1袋)、小麦粉大さじ4、砂糖大さじ1を
袋に入れて振る。
Aうどんを7本ほど取り出し、両端を少しつぶして
ねじる。
Bねじったら、端と端を合わせて少しねじりながら
輪っか状にする。
C油で2分くらい揚げて出来上がり♪
ということです油で揚げているので、歯ごたえはサクサク!
中に入ってるうどんはモッチモチで、うどんの味はほとんどしないので
まさにおやつですねアレンジでチョコをかけたのもGOOD!
娘もペロリと一つ食べてしまいました(*´Н`*)満腹♪
今回は、私の手作りではありませんが、今度は私もアレンジして
作ってみたいと思います(-^口^-)
ランキング参加中!
いつも応援ありがとうございます
富山県産のコシヒカリを使ったこだわりのスポンジ!
しっとりした食感・・・生クリームたっぷり!
私はテレビ見るのを見逃してしまったのですが、
和田アキコさんが作っていたとか・・・
今回は、実家に行った時におばあちゃん(義母)が「テレビを見て
作ってみたよ〜」と言うので、恐る恐る食べてみたら
とっても美味しくてビックリしました
作り方は、@うどん(1袋)、小麦粉大さじ4、砂糖大さじ1を
袋に入れて振る。
Aうどんを7本ほど取り出し、両端を少しつぶして
ねじる。
Bねじったら、端と端を合わせて少しねじりながら
輪っか状にする。
C油で2分くらい揚げて出来上がり♪
ということです油で揚げているので、歯ごたえはサクサク!
中に入ってるうどんはモッチモチで、うどんの味はほとんどしないので
まさにおやつですねアレンジでチョコをかけたのもGOOD!
娘もペロリと一つ食べてしまいました(*´Н`*)満腹♪
今回は、私の手作りではありませんが、今度は私もアレンジして
作ってみたいと思います(-^口^-)
ランキング参加中!
いつも応援ありがとうございます
富山県産のコシヒカリを使ったこだわりのスポンジ!
しっとりした食感・・・生クリームたっぷり!