2010年11月18日
肉そば作りました♪
今日は、お休みの日にお買い物へ行ったときに見つけた
『肉そばのつゆ』というのを使って『肉そば』を作って食べてみました
『肉そば』は山形県河北町で有名で、この地方では温かいおそばではなく、
季節に関係なく『冷たい肉そば』が愛されているのだそうです。
味は、醤油ベースの鶏だしで、具は鶏肉とネギというとってもシンプルなのに
これがまたくせになるくらい美味しいんです。
以前にも『肉そば』のお店の記事ものせましたが・・・
今回は『肉そばのつゆ』を見つけたので、家でも食べられるというのは
すごくうれしいです
本来は冷たい肉そばですが、寒いので温かいのを作りました(^^;)
本格的に鶏肉を煮るところから作ってつゆを入れて・・・
あっ!ネギがないっ!!!(*´д`)=з
しょうがないので冷蔵庫にあった、きぬさやでいいかな
ということで、ちょっとお店のとは違った形になりましたが、
なんとか完成〜
みんなでズルズルと、あっという間に食べちゃった(*´Н`*)満腹♪
『肉そばのつゆ』もう一本あるので、また今度食べようと思います
みかんママのホームページ『みかんママのドリームキッチン』と、
『休日 家族で食べ歩き♪』では、相互リンクを募集しています。
ブログでも、ホームページでもどちらでも構いませんので、
相互リンクして頂ける方がいましたら、気軽にコメントくださると
うれしいです(≧▽≦)
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これがまたくせになるくらい美味しいんです。
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本来は冷たい肉そばですが、寒いので温かいのを作りました(^^;)
本格的に鶏肉を煮るところから作ってつゆを入れて・・・
あっ!ネギがないっ!!!(*´д`)=з
しょうがないので冷蔵庫にあった、きぬさやでいいかな
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