2010年11月11日
揚げだし豆腐作りました♪
今日は、冷蔵庫にもめん豆腐があったのでそのままで食べるのもいいけど、
何か作ろうかなぁと思い『揚げだし豆腐』を作ることにしました
これは娘も大好きで、いつも自分のを食べ終わると私のお皿に手が伸びてきて
『もっと食べる〜』となるので、少し多めに作らないと足りなくなって
しまいます(;^ω^A なので、もめん豆腐2丁を使います。
材料は特に、豆腐と片栗粉があれば作れるので材料費もかからず、
節約料理にはもってこいですよね
私の場合は、片栗粉のとろみあんの中に今回はしいたけも使ってみました
しいたけを入れると、いい香りがして食欲をそそります。
簡単なので、ぜひ試してみてね
『揚げだし豆腐』のレシピはこちら
みかんママのホームページ『みかんママのドリームキッチン』と、
『休日 家族で食べ歩き♪』では、相互リンクを募集しています。
ブログでも、ホームページでもどちらでも構いませんので、
相互リンクして頂ける方がいましたら、気軽にコメントくださると
うれしいです(≧▽≦)
『みかんママのドリームキッチン』はこちら
『休日家族で食べ歩き♪』はこちら
ランキング参加中
応援してね
何か作ろうかなぁと思い『揚げだし豆腐』を作ることにしました
これは娘も大好きで、いつも自分のを食べ終わると私のお皿に手が伸びてきて
『もっと食べる〜』となるので、少し多めに作らないと足りなくなって
しまいます(;^ω^A なので、もめん豆腐2丁を使います。
材料は特に、豆腐と片栗粉があれば作れるので材料費もかからず、
節約料理にはもってこいですよね
私の場合は、片栗粉のとろみあんの中に今回はしいたけも使ってみました
しいたけを入れると、いい香りがして食欲をそそります。
簡単なので、ぜひ試してみてね
『揚げだし豆腐』のレシピはこちら
みかんママのホームページ『みかんママのドリームキッチン』と、
『休日 家族で食べ歩き♪』では、相互リンクを募集しています。
ブログでも、ホームページでもどちらでも構いませんので、
相互リンクして頂ける方がいましたら、気軽にコメントくださると
うれしいです(≧▽≦)
『みかんママのドリームキッチン』はこちら
『休日家族で食べ歩き♪』はこちら
ランキング参加中
応援してね
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント