2010年09月13日
鶏ささみの親子丼作りました♪
久しぶりのお料理の紹介です!
今日は親子丼にしてみました
とはいっても、鶏肉がなかったので代用品ということで、
鶏ささみの缶詰があったので『鶏ささみの親子丼』を
作ってみました
これは、鶏肉を切る作業も何もいらないのでとっても簡単
短時間でできちゃいますよ
しかも脂肪分の少ない鶏ささみなので、とってもヘルシー
子供も食べやすいと思います
たいがい親子丼といえば三つ葉を使うかもしれませんが、
三つ葉もなかったので、我が家で大量に採れた『しその葉』を使いました
安い材料で作れるので、節約料理にもなりますね(*>∀<*)
『鶏ささみの親子丼』のレシピはこちら
みかんママのホームページ『みかんママのドリームキッチン』と、
『休日 家族で食べ歩き♪』では、相互リンクを募集しています。
ブログでも、ホームページでもどちらでも構いませんので、
相互リンクして頂ける方がいましたら、気軽にコメントくださると
うれしいです(≧▽≦)
『みかんママのドリームキッチン』はこちら
『休日家族で食べ歩き♪』はこちら
ランキング参加中
いつも応援ありがとうございます
今日は親子丼にしてみました
とはいっても、鶏肉がなかったので代用品ということで、
鶏ささみの缶詰があったので『鶏ささみの親子丼』を
作ってみました
これは、鶏肉を切る作業も何もいらないのでとっても簡単
短時間でできちゃいますよ
しかも脂肪分の少ない鶏ささみなので、とってもヘルシー
子供も食べやすいと思います
たいがい親子丼といえば三つ葉を使うかもしれませんが、
三つ葉もなかったので、我が家で大量に採れた『しその葉』を使いました
安い材料で作れるので、節約料理にもなりますね(*>∀<*)
『鶏ささみの親子丼』のレシピはこちら
みかんママのホームページ『みかんママのドリームキッチン』と、
『休日 家族で食べ歩き♪』では、相互リンクを募集しています。
ブログでも、ホームページでもどちらでも構いませんので、
相互リンクして頂ける方がいましたら、気軽にコメントくださると
うれしいです(≧▽≦)
『みかんママのドリームキッチン』はこちら
『休日家族で食べ歩き♪』はこちら
ランキング参加中
いつも応援ありがとうございます
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント