アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2024年07月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
投資(1)
月別アーカイブ
プロフィール
@テとらさんの画像
@テとら
プロフィール

2024年01月16日

リュウジさんのフライパン

私⇒ねぇ、Chat GPT、リュウジのフライパンについて教えて。

Chat GPT⇒はい、どうぞ。

---
**タイトル:リュウジのフライパン:料理の新たな冒険への扉**

リュウジのフライパンは、料理愛好者やプロのシェフたちの間で広く愛されています。この特別なフライパンはその耐久性、使いやすさ、そして独自のデザインで知られています。

**特徴と利点:**

1. *耐久性:* リュウジのフライパンは高品質な素材で作られ、耐久性に優れています。これは長期間にわたり頻繁な使用にも耐えることができます。

2. *優れた伝熱:* 優れた伝熱性能により、食材が均等に加熱され、美味しい料理を作るのに役立ちます。

3. *使いやすさ:* ハンドルのデザインや重量配分が工夫されており、調理中に快適な操作が可能です。

4. *多用途:* フライパンだけでなく、焼き物や炒め物など、さまざまな料理に使えるのが魅力です。

**ブランドの背後にあるストーリー:**

リュウジのフライパンは、シェフであるリュウジ氏の情熱と料理への愛が結集して生まれました。彼の経験と知識が、この特別な調理器具の開発に反映されています。

**ユーザーのレビュー:**

多くのユーザーがリュウジのフライパンに対して高い評価を与えており、その性能と耐久性に感銘を受けています。特にプロの料理人たちは、その信頼性を重要視しています。

**まとめ:**

リュウジのフライパンは、その品質、デザイン、使いやすさにおいて、料理の世界で一石を投じています。購入を考えている料理愛好者にとって、これは新たな冒険への扉を開くことでしょう。





新たな扉が開く…とな?!

実は自分も前から気になっていてどんなんかなぁと調べてみました(チャットGPTで)

フライパンって丸いイメージがありますが四角いほうがしまいやすそうだしこれやっぱりいいですよねぇ
【このカテゴリーの最新記事】

今朝外に出たら雪が舞ってた。
晴れてるのに!
凍てついとる!

寒。

そりゃ水も冷たいよ。
知ってます?冷たいからってお湯で洗い物すると手あかぎれるんですよ。
ただ、油汚れはお湯のほうが落ちる…
乾くのも早い。。。
手を犠牲にするか、、、

何事も良いものの上には犠牲が必要ということなんかね。

おはようございます。

さぁ今日も1日頑張りましょう。
今日は明石まで行きますよ。
仕事だからどこにもいけません。
院内に箱詰めです、

2024年01月15日

ねっむ

ねっむ。
月曜日からお疲れ様でした。
仕事から帰ってきたら子の哺乳瓶洗って流しの食器を全部洗ってご飯作って。
これ、全部やるんだぜ?

バイナリー

今回は投資に関するお話。

投資って難しいんですよ。え、知ってます?そうですか。

〜完〜


いやいや、ちょっと。お時間ください。
そんなわかりきったことだけで終わりません。

今日はタイトルにあるようにバイナリーのお話。
聞いたことある人もない人も見ていってください。

バイナリーってまぁ、バイナリーオプションっていうんですけど、簡単に言えば現在の為替価格から一定時間後の価格が上か下をあてる2択なんです。(同値を除く。大体負け判定だから。)


バイナリーも投資会社が、いろいろだしていますが有名なところでいうとHighLowオーストラリア。
海外の会社で怪しさ満点ですよね。
自分もそう思ってました。
結論、問題ないです。
きちんと出金できますし、不正な動きもありません。海外バイナリーの中で一番信用できてきちんとしてますよ。

クイックデモといって実際にデモ取引も変な登録なしですぐにできます。
我こそはとかいう人はよかったら試してみてごしない。

https://highlow.com/

え、2択って簡単じゃんと思ったあなた。
簡単なんですよ。マジで。例えば一回の取引で最低額1000円かけたら勝つと980円が手に入ります。
10000万なら9800円、まぁペイアウト率によって変わるんですけどね。
勝ち負けの判定は30秒、1分、3分、5分後と、運営側が定めてる時間で決まるんです。

でもね、簡単に勝てるもんじゃないんですよ。

2択だし簡単じゃんという気持ちなら一瞬で持ち金溶かしますよ。マジで。
世の中そんなに簡単にお金儲けできないのですよ。
2択だから運でいけるとか思ってません?
いや、いますよ。実際。運だけでいける人も。
でもそれって一握りですし個人的に思うのはそういう人って「俺(わたし)って出来る」と思ってとんでもないミスしていつか破産しそうってこと。だって相場を理解していないし。

相場(チャート)の上がる下がるは為替の変動なのでついこないだ書いたローソク足が関係してきます。
…難しくなってきたでしょ?
あぁワシには無理やと思う人でも下、プロファイリングKって人が書いたローソク足の哲学を読んでみてほしい。
意外とシンプルなんですよ。考え方って。でもとても大事。
この方、YouTubeでも取引動画や考え方もきちんと述べてますし、変なインジケータ使い倒してる人より理にかなっていて絶対いいと私は思います。だってインジケータって遅いんですよ。

まぁYouTubeはタダだし、よかったらYouTubeだけでも見てみてください。
YouTube

https://youtube.com/@Profilingk?si=7BsaLBiw_9RfnS17

あ、少しでもどうかなと思うならバイナリーはやらないほうがいいっすよ。いやホントに。オススメしないです。

そんでも気になっちょる人は見て下さい。

プロファイリングKさんの書籍はこちらから↓
https://tips.jp/u/Profilingk/a/candlestick/UBkFXHoB

ローソク足や期待値、わかりやすく書かれていますよ。

日本にもバイナリーオプションしてる会社はあるけどペイアウト率が確か変動するのでそちらをやるなら素直にFXとか株したほうがいいと思います。
posted by @テとら at 13:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 投資

ポイントサイト






なんか初年度でおよそ3200円分もらえるらしい。(いきなりもらえるなんて言ってない)
登録で700、毎月200、3ヶ月、6ヶ月ごとに300

これ何のモニターかざっくりというと登録した人のアプリやウェブ閲覧を集計させてっていうものらしい。市場調査ってやつ。

え?!ログ見られるん?プライバシーは?
いや、気にするなら登録しなさんなし。

ただただデータを集計するだけだからどこぞに情報が漏れないよって。なってるみたいですよ。

そのへん気にしない方は登録されたらいかが?
でも怪しいサイトやアプリ使ってるのは内緒にしていてもきっと誰かには知られているんだろうなと思う今日このごろ。

毎月コツコツ貯まるのは魅力的じゃないですか〜!
自分は気にしないので。
ただし登録はAndroidに限る。みたいなのでi-phone勢はごめんなさい。

そして朝飯

今日は早起きしてご飯炊いて豚汁作ってウィンナーやいて卵焼き作りました。
自分の弁当用の卵焼きとウィンナーにまで手を付けそうになる。
そしたら昼は白米オンリー弁当になってまうと我慢。

豚汁?あぁ、豚肉と油揚げ焼いてなんかスーパーに豚汁セット売ってたからぶち込んだだけのやつですよ。
豚汁っていちから作ると材料多いから大変。
プラスアルファ緑がほしかったけどネギなかったし冷凍ストックのブロッコリーを追加しました。

油揚げとブロッコリーはおいしいから冷凍ストックしてますよ。

こんな時間からメシの話

おはようございます。
こんな時間からメシの話。
昨日食べたすき焼きが思いのほかおいしくて。
あ、自分でつくったやつですよ。

すきやきって牛肉って感じがするじゃないですか。
でも豚肉や鶏肉でもうまいんです。
そりゃすき焼きですから。

下準備
玉ねぎ、青ネギ一本(緑のとこまで使う)を切る。
玉ねぎは1センチ幅くらい。
青ネギはそれっぽく斜めに同じ幅で適当に。
個人的に青ネギが好きなので我が家は厚め。こういうの、つくる人の特権だよね。食うだけのやつの意見は知らない。(笑)

切った玉ねぎはレンチンしておく(火がとおりにくいからさきに加熱しとく)

豚肉は塩コショウ(思ってる量の半分くらい)、小麦粉をまぶす(食感がしっとりする?と思ってやってみた。小さじ1とか適当に入れすぎたらだめ)

豆腐は適当に。木綿でも絹でもなんでもええで。

肝心の割り下はけっこうってか、大事よね。

酒100ml、みりん100ml、醤油80ml、砂糖30gくらい(だいたい。)
それに水を50くらい。にあと味の素5回くらい振る。
どこかのサイトで黄金比は砂糖以外1:1:1って書いてあったけど醤油を100は濃すぎると思って減らしました。
水も必要ないかもだけどこのあと割り下は火にかけてアルコールとばすから蒸発分もかねていれた。あ、砂糖さんはザラメさんでもええよ。

さて本番。

フライパンにラード。(サラダ油でええよ)
青ネギを投入して焼きめがついたら一度引き上げ。
そして本命の豚肉をサラダ油とともに投入。
油いらない?男ならいれろ!
いや、違う。小麦粉をまぶした肉がめちゃくちゃフライパンや肉同士くっつくので入れます。このほうがのばして焼きやすいよ。

牛じゃないからしっかり目に焼いてね。
焼けたら割り下投入して。

フライパンでグツグツしたら先に作り手の特権、味見。
肉うめーをしてください。皿に落とした卵と混ざると美味しいでしょ?

味見終えたら準備していた奴らをまとめて投下。
豆腐に火が通ったらできあがり。

え?白菜?きのこ?人参?しらたき?
豪華ですね(^^)
自分はきのこやしらたきが好きなので入れたいのですがしらたきときのこ嫌いがいるので入れないんですよ。
個人的には大根や春菊が入れば最強だと思います。
あと、うどん。反則的だと思います。
お皿によそうときはマジ注意。あいつら箸からすべり落ちてタレを散らしやがる…
入れたかったらいれていいんですよ。
下準備を、きちっとしたらいいんです。
人参はさきに玉ねぎとレンチンすればいいと思います。


余談ですがすき焼きの割り下と卵たけでも美味しいですよね。

2024年01月14日

カニ

カニって年末年始って感じ。




いやまて、カニは寿司屋いっても食べる。
冬のご馳走ですよね。
何して食べますか?
うちでは基本、鍋か味噌汁。

実家では母が蟹フライ作ってくれてたなぁ。
あとばあちゃんのカニしゃぶ、酒蒸しは美味しかったな。

子どもの知育菓子

DSC_0940.JPGDSC_0938.JPG

今日は子どもと一緒に知育菓子を作りました。
いやわかるよ。知ってる。みなまで言わなくともわかる。パッケージのとおりにはならないって。
そして作って知ったけどトウモロコシはグレープ味だと…!

作りながら知育とはとか考えていたけど(私がほぼ作りました。子どもにはムズいって。小学高学年なら買わないんじゃないかなこれでもちゃんと作るならそれくらいの子じゃないと無理じゃないかな)出来上がったものを美味しく食べて文句を言わない我が子には感謝です。

…知育とは。。。

というより自分が小さい頃はねるねるねーるねくらいしかこういうのなかったよ。すごいよ開発陣。発想や構想が形になり世に出回る。とてもすごいことだと思います。

興味がある人は作ってみんしゃい。