アフィリエイト広告を利用しています

2018年10月08日

牛カツが台湾へ上陸

京都発の牛カツ。
カラッと揚がっているが、中は赤いというのが特徴。
血がしたたり落ちるってわけではないけれど、とにかく赤い。
これが台湾にも受けるらしい。
韓国の店は反日の影響で早々に撤退することだろう。
なにしろアルバイトが反日だとすると評判の店になった途端に評判を落とす破壊工作に走るのだから。
台湾は日本との関係は決して悪くない。
海外の牛カツは台湾で食べるのが正解。

Yahoo!より、
京都発の牛カツ専門店が台湾進出 今後2年で5〜7店舗展開目指す
10/8(月) 19:28配信 中央社フォーカス台湾
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181008-00000008-ftaiwan-cn
記事より、
・牛カツ専門店「京都勝牛」が5日、台湾1号店を台北市内にオープンした。今月末には新竹市に2号店を開業する。今後2年で5〜7店舗の展開を目指す
・京都勝牛の海外進出は韓国に続き2カ国目

グイグイきてる!関西の食いもんや社長


タグ:京都勝牛
posted by kyotonews at 22:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 京都
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8182085
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
趣旨(1)
京都(158)
行事(2)