2012年02月03日
とっても爽やか★純粋ライム果汁
昨日のジュースに続き、オーガニックキッチンさんで購入した、ライム果汁をご紹介しますね。
これ、純粋なオーガニックライム果汁です。
そのままは、酸っぱすぎて飲めませんので、炭酸やお酒で割ったり、ドレッシングにして使ったりするのですが、ライム独特の香りとレモンよりまろやかな酸味が大好きです
ライムって日本ではあまり見かけないので、この香りをかぐだけでちょっと外国っぽい気がして、嬉しいんですよね〜・・・。
私はこのところ、これを蜂蜜と炭酸で割って飲むことに凝ってます。主に朝飲んでるんですが、なんだか気分がスッキリして
今の季節、常温では蜂蜜が溶けにくいのですが、蜂蜜は加熱するとあまり良くないそうなので、私は蜂蜜とライム果汁を混ぜたものを作っておいてあります。しばらく置いておくと、酸で?蜂蜜がライムに溶けるのえ扱いやすくなります。
アガベシロップで割ってもいいのですが、個人的に蜂蜜がスキ。
寒い時期なので、炭酸は常温ですが、暑くなったら、キリッと冷やして飲んだら美味しいだろうなぁ・・・。
もちろん、お酒で割ってもいいですよ♪
ワカモレ風サラダ(アボガド、トマト、たまねぎなどをライムと塩で和えたメキシコのサラダ)にも良く使っていますが、これまた美味しいのよね〜・・・。
それから、タイ風サラダにもよさそうですよね。お料理にも色々使いたいところです♪
こうやって考えると、ライムってやはり南国のものなのね・・・。夏になったら、ライムに合いそうな野菜も美味しくなりますし、これはやはり5月ごろにまた買わないといけないかしら・・・。むふふ。
↓↓↓今回ライム果汁を購入したお店。
ライム果汁以外にもいろいろ楽しい食材がいっぱいです♪↓
>>>オーガニックキッチン
これ、純粋なオーガニックライム果汁です。
そのままは、酸っぱすぎて飲めませんので、炭酸やお酒で割ったり、ドレッシングにして使ったりするのですが、ライム独特の香りとレモンよりまろやかな酸味が大好きです
ライムって日本ではあまり見かけないので、この香りをかぐだけでちょっと外国っぽい気がして、嬉しいんですよね〜・・・。
私はこのところ、これを蜂蜜と炭酸で割って飲むことに凝ってます。主に朝飲んでるんですが、なんだか気分がスッキリして
今の季節、常温では蜂蜜が溶けにくいのですが、蜂蜜は加熱するとあまり良くないそうなので、私は蜂蜜とライム果汁を混ぜたものを作っておいてあります。しばらく置いておくと、酸で?蜂蜜がライムに溶けるのえ扱いやすくなります。
アガベシロップで割ってもいいのですが、個人的に蜂蜜がスキ。
寒い時期なので、炭酸は常温ですが、暑くなったら、キリッと冷やして飲んだら美味しいだろうなぁ・・・。
もちろん、お酒で割ってもいいですよ♪
ワカモレ風サラダ(アボガド、トマト、たまねぎなどをライムと塩で和えたメキシコのサラダ)にも良く使っていますが、これまた美味しいのよね〜・・・。
それから、タイ風サラダにもよさそうですよね。お料理にも色々使いたいところです♪
こうやって考えると、ライムってやはり南国のものなのね・・・。夏になったら、ライムに合いそうな野菜も美味しくなりますし、これはやはり5月ごろにまた買わないといけないかしら・・・。むふふ。
↓↓↓今回ライム果汁を購入したお店。
ライム果汁以外にもいろいろ楽しい食材がいっぱいです♪↓
>>>オーガニックキッチン
投稿者:mica|14:22
|オーガニックキッチン