2016年08月04日
土井志ば漬本舗 志ば漬 京都
●土井志ば漬本舗
明治34年に志ば漬の製造業を始められた土井志ば漬本舗。
京都には、志ば漬の有名な店は多いですが、そのひとつです。
●志ば漬
志ば漬、おいしいですよね。ごはんが進みます。
志ば漬は、京都の伝統的な漬物の一つで、
シソの葉・ナス・キュウリ・ショウガなどを塩漬にした、香りの高い赤紫色の漬物です。
土井志ば漬本舗のHP:http://www.doishibazuke.co.jp/
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5307747
この記事へのトラックバック